味覚狩りシーズン本番! そこで、東京からすぐで、家族で行けて、食材豊富な房総半島はいかが?
無農薬の野菜にきのこに新米!
採れたてを集めて、最後にギャル曽根レシピの絶品バーベキューを楽しみます!
千葉県木更津市、佐倉市
ギャル曽根さん
玉森裕太(Kis-My-Ft2)
住所 | 千葉県木更津市牛袋野506 | ||
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電話 | 090-1666-2616 | ||
営業期間 |
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アクセス |
【電車の場合】
▪内房線袖ヶ浦駅南口を出て、タクシーで約5分 【車の場合】
▪東京湾アクアライン連絡道 袖ヶ浦インターチェンジから約5分 |
① 特撰コース(ぽんぽこ村旬野菜まるごとお楽しみ)
お一人様料金 |
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② さつま芋+落花生又は枝豆と旬野菜
お一人様料金 |
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③ 旬野菜収穫
お一人様料金 |
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※時期により収穫野菜は異なります
住所 | 千葉県佐倉市太田2395 |
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電話 | 043-486-3987 |
営業時間 | 8:00~16:00
※日によって変動あり |
定休日 | 月曜日
※月曜日が祝祭日の場合は火曜日 |
アクセス |
【電車の場合】
▪JR東京駅より総武本線・快速成田空港行で 【バスの場合】
▪北口千葉グリーンバス2番乗り場より約10分「第2工業団地入口」下車⇒進行方向目の前の山王入り口信号右折⇒1つ目信号左折すぐ右手 |
しいたけ狩り:100gあたり 238円(税別)
バーベキュー
3時間 |
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BBQコンロ代 | 1200円/1台 |
席代 | 500円/1卓(6名掛) |
【材料】(4合分)
米 | 4合 |
さつまいも | 400g |
料理酒 | 大さじ2 |
塩 | 小さじ2 |
昆布 | 適量 |
餅 | 2個 |
【作り方】
① | さつまいもを 一口大に切ります。 |
② | 炊飯器に 白米と水を入れます。
※水は普通に4合を炊く分量です。 |
③ | 塩・酒を入れます。 |
④ | 切り餅を5mm角に切り入れます。 ポイント!「切り餅」で簡単にモチモチおこわ風に! |
⑤ | さつまいもを入れます。 |
⑥ | 昆布を入れて炊けば完成! |
【材料】(4人分)
しいたけ | 8個 |
豚ひき肉   | 200g |
ニラ | 1束 |
もやし | 1パック |
焼肉のタレ | 100ml |
ごま油 | 大さじ1 |
おろし生姜 | 小さじ2 |
塩 | 少々 |
片栗粉 | 適量 |
【作り方】
① | 豚ひき肉をジッパー付きビニール袋に入れます。 |
② | そこに焼肉のタレ・ごま油・生姜・塩を入れます。 ポイント! 焼肉のタレで味付けを時短&ビニール袋で手が汚れない! |
③ | ビニール袋を閉じ ひき肉をこねます。 |
④ | ニラをみじん切りにします。 |
⑤ | ビニール袋に入れたもやしを揉んで 荒みじんにします。 ポイント! もやしをビニール袋ごと揉むと みじん切りになる! |
⑥ | ニラ・もやしをひき肉に混ぜます。
※タネが完成。 |
⑦ | しいたけの傘の部分に片栗粉をまぶします。 |
⑧ | しいたけにタネを詰め ごま油で焼きます。 |
⑨ | フタをして蒸し焼きにして完成! |
【材料】(4人分)
さつまいも | 400g |
ピーマン   | 5個 |
なす | 3本 |
しいたけ | 5個 |
椎茸の石づき | 適量 |
豚肩ロース | 200g |
めんつゆ(3倍濃縮) | 50ml |
水 | 100ml |
ごま油 | 適量 |
白ごま | 適量 |
片栗粉 | 小さじ2 |
【作り方】
① | しいたけの石づきを一口大に切ります。
※しいたけの肉詰めで余った石づきも使えます。 |
② | しいたけ・なす・さつまいも・ピーマンを乱切りにします。 |
③ | さつまいもに片栗粉をまぶし ごま油で揚げ焼きにしておきます。
※焼く前にレンジを使うと 焼き時間が短縮できます。 |
④ | なすと石づきをごま油で炒めておきます。 |
⑤ | めんつゆ・水・片栗粉・白ごまで甘辛ダレを作り 煮詰めます。 ポイント! めんつゆで甘辛ダレを時短! |
⑥ | 豚肉・しいたけ・ピーマンを炒め 煮詰めた甘辛ダレを入れます。 |
⑦ | 下処理したさつまいも・なす・石づきを加えて炒めます。 |
⑧ | 水溶き片栗粉でとろみを調整して完成! |