魚のテーマパーク角上魚類で楽々晩ごはんツアー

魚のテーマパーク角上魚類で楽々晩ごはんツアー

2014.12.06 オンエア

ゲストにギャル曽根さんをお迎えし、話題の鮮魚店“角上魚類”にて家庭で出来る料理対決をします! 魚の種類と安さにギャル曽根さんもビックリ!?

訪れたところ

東京都内

ゲスト

  • ギャル曽根さん

週替わりレギュラー

  • 北山宏光(Kis-My-Ft2)

 
このページに掲載されている情報は、オンエア日現在のものです。内容や料金は変更になる場合がありますのでご注意ください。
 
 

フォトギャラリー

 

角上魚類 小平店

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住所 東京都東久留米市柳窪2−8−16
電話 042−470−1530
営業時間
平日・土曜日   10:00~19:00
日曜日・祝日  9:00~19:00

年末年始も休まず営業します。

ご紹介した商品

その日の仕入れにより販売がない魚もあります。

価格も仕入れで変動します。表示は全て税抜き価格になります。

【鮮魚】

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【鮮魚】

兵庫産舌平目 1皿:350円

北海道産するめいか 1皿:450円

新潟産あまえび 1皿:350円

秋田産助宗たら 1皿:500円

新潟産天然真鯛:700円

新潟産ウシガンコ:300円

【刺身】

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【刺身】

鳥取産あじ刺身:380円

青森産スルメイカ刺身:380円

鳥取産あじタタキ刺身:350円

花鯛の姿盛り:600円

ウシガンコの姿盛り:500円

姿盛りにかかる料金は魚の大きさにより100円~500円ほどです

【鍋】

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【鍋】

タラちり鍋セット:680円

鍋セット:700円

千葉産ブリ大根用:650円

新潟産あんこう 100g:200円

あんこう肝 100g:150円

【惣菜】

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【惣菜】

栃尾あぶらげ:150円

有頭えびフライ:480円

アジフライ:250円

かき飯 280g:460円

【寿司】

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【寿司】

中トロ入りにぎり寿司 10貫:950円

押し寿司かに:280円

 

ギャル曽根さん鍋料理メニュー

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塩バター海鮮鍋(4人前) 調理時間:約30分

【材料】

助宗たら   1皿
牡蠣(剥き身)   1パック
ニンジン   1本
ジャガイモ   2個
白菜   1/6株
長ネギ   2本
ホウレンソウ   1/2束
シイタケ   4個
ニンニク   2片
バター   60g
酒   100CC
鶏ガラスープの素   大さじ3
水   1リットル
塩   少々

【作り方】

①   ジャガイモは皮をむき4等分にして水につける。
ニンニクは微塵切り、ニンジンは半月、長ネぎは斜め切りにし、シイタケは石突きを切り落とし飾り切りにする。
白菜、ホウレンソウは食べやすい長さに切る。
②   土鍋にバターを溶かし、ニンニクを炒める。
③   水を注ぎ、ニンジン、ジャガイモを入れ、加熱する。
④   鶏ガラスープの素、酒を加えて煮立たせる。
⑤   助宗たらの身、白菜、シイタケ、長ネギを入れ、火を通し、塩で味を調整する。
⑥   食べる直前に助宗たらの白子、たらこ、ほうれん草、牡蠣を入れ火を通したら完成。

ギャル曽根さんグリル料理メニュー

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ギャル曽根さんグリル料理メニュー

ブリの生姜焼き(4人前) 調理時間:約10分

【材料】

ブリ(ブリ大根用)   1パック
生姜   1片分
酒   大さじ1
醤油   大さじ1と1/2
はちみつ   大さじ2
片栗粉   適量
サラダ油   大さじ1
ごま油   大さじ1

【作り方】

①   醤油、酒、はちみつ、おろした生姜を混ぜ合わせる。
②   フライパンにサラダ油とゴマ油を半々ずつ入れる。
③   ブリに片栗粉をまぶして焼く。
④   両面焼けたら、①のタレを加えてブリに絡める。
 

天野さん鍋料理メニュー

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八丁味噌仕立てのあんこう鍋 調理時間:約40分

【材料】

あんこう   1パック
あん肝   1パック
栃尾あぶらげ   1袋
木綿豆腐   1丁
白菜   1/6株
長ネギ   2本
水菜   1/2袋
しいたけ   4個
しめじ   1パック
えのき   1パック
まいたけ   1パック
昆布(出汁用)   10センチ角
水   1リットル
八丁味噌   大さじ6(約110g)
生姜(チューブ可)   2片
酒   大さじ2
みりん   大さじ2
砂糖   大さじ3

【作り方】

①   鍋に水と出汁用昆布を入れ「昆布ダシ」をとる。
②   水菜と白菜は食べやすい長さに切る。生姜は擦りおろす。
しめじ、舞茸、えのきは石突きを切り、ほぐす。
しいたけも石突きを切り、2等分にする。
長ネギは斜め切り、栃尾あぶらげは横6等分、豆腐は横3等分にする。
③   あんこうの身に塩を振り、少し置いたのち熱湯にサッと通し、氷水で締め、水気を拭く。
④   すりばちにあん肝、八丁味噌、おろし生姜、酒、砂糖、みりんを入れ、すりこぎで混ぜる。
⑤   昆布ダシに入れ、あんこうの身、具材を加えて火を通す。

天野さんグリル料理メニュー

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天野さんグリル料理メニュー

真鯛のホイル蒸し ~塩昆布マスタードソース掛け~ 調理時間:約15分

【材料】

真鯛   4切れ
玉ネギ   1/2個
舞茸   1/4パック
しめじ   1/2パック
えのき   1/4パック
粒マスタード   大さじ1
塩昆布   ひとつまみ
マヨネーズ   大さじ2
生クリーム   小さじ2
酒   大さじ2
塩   適量
胡椒   適量
パセリ   適量
アーモンド   適量

【作り方】

①   真鯛に切れ目を入れて塩、こしょうをする。
②   玉ねぎは薄切り、舞茸、しめじ、えのきは石突きを切ってほぐす。アーモンドとパセリを刻む。
③   アルミホイルに玉ネギを敷き、真鯛を皮面を上に乗せ、キノコ類をのせる。
④   酒を振り、アルミホイルで包んだら、フライパンに乗せてフタをし、蒸し焼きにする。。
⑤   生クリーム、粒マスタード、マヨネーズ、塩昆布を混ぜ合わせる。
⑥   真鯛に火が通ったらソースをかけ、アーモンドとパセリをかける。
 

その他ご紹介したお店

角上魚類 赤羽店(11月13日に新装開店)

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住所 東京都北区赤羽1−67−8
FUJI GARDEN赤羽駅ビル「ビーンズ」店内
電話 03−3900−1600
営業時間 10:00~21:00
アクセス 赤羽駅西口出口から徒歩約2分

ファーマーズマーケット ヴェルジェ 小平店

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ファーマーズマーケット ヴェルジェ 小平店

住所 東京都東久留米市柳窪2−8−16
電話 042−439−5231
営業時間 10:00~19:00
(日・祝:9:00~19:00)
アクセス

西武新宿戦「小平駅」から徒歩 約17分

最寄りバス停「柳窪一丁目」から徒歩 約10分