10月12日放送レシピ

  • 8月17日放送レシピ

    • 土屋アンナ
      チャチャッと作る、カリサバとカリワン
      1品目

      材料(2人分)
      • サバ味噌煮缶 1缶

      • ワンタンの皮 5枚

      • 万能ねぎ 5cm分

      • 大根おろし 10cm分

      • 玉ねぎ 1/4個

      • ごま油 大さじ1弱

      • 豆板醬 小さじ1/2

      作り方
      1. 1ネギ、玉ねぎを刻む

      2. 2大根をおろす

      3. 3ワンタンの皮を1cm幅に切り少量の油でカリカリになるまで炒める

      4. 4ワンタンの皮をごま油で炒める

      5. 5サバ味噌煮缶を汁ごとごま油で炒める

      6. 6豆板醬を入れ汁気が無くなるまで炒める

      7. 7大根、ネギ、玉ねぎ、カリカリになったワンタンの皮、サバ味噌煮缶を盛りつけたら完成!

      土屋アンナ 2品目

      材料(2人分)
      • ワンタンの皮 5枚

      • とろけるチーズ 1枚

      • 明太子 1/2腹

      • マヨネーズ 大さじ2

      • サラダ油 適量

      作り方
      1. 1マヨネーズ大さじ2、明太子1/2腹を器に入れ混ぜる

      2. 2ワンタンの皮にチーズと明太マヨをのせる

      3. 3チーズと明太マヨを包んだワンタンの皮を油で揚げたら完成!

    • 石橋貴明
      チャチャッと作る、4分30秒
      1品目

      材料(2人分)
      • 枝豆(生) 250g

      • オリーブオイル 適量

      • ニンニク 適量

      • 鷹の爪 適量

      • タイム 3本

      •  適量

      •  少々

      作り方
      1. 1枝豆を水洗いする

      2. 2フライパンにオリーブオイルとみじん切りしたニンニク、鷹の爪を入れ炒める

      3. 3匂いが出てきたら枝豆、タイム、水をフライパンに入れフタをし4分30秒蒸し焼きにする

      4. 44分30秒経ったらお皿に盛り付けて塩をかけたら完成!

      石橋貴明 2品目

      材料(2人分)
      • 油揚げ 2枚半

      • 納豆 1パック

      • ミョウガ 1本

      • 大葉 2枚

      • カイワレ大根 1/3パック

      • 山芋 1/4本

      • ねぎ 1/4本

      • かまぼこ 1/2個

      • ごま油 適量

      作り方
      1. 1ボウルに納豆、ミョウガ、大葉、カイワレ大根、山芋、ねぎ、かまぼこを入れかき混ぜる

      2. 2半分に切って開いた油揚げに具材を詰め空き口をつまようじなどで塞ぐ

      3. 3フライパンにごま油をひき油揚げの厚い方の生地から焼き両面に焼き目がついたら完成!

    • みやぞん
      チャチャッと作る、きゅうり叩いて色々やって
      そして卵も色々やりましたそういうやつです
      1品目

      材料(2人分)
      • きゅうり 2本

      • 塩昆布 適量

      • ごま油 適量

      作り方
      1. 1きゅうり2本を手で6等分に割る

      2. 2割ったきゅうりをすりこぎ棒など使って叩く

      3. 3きゅうりを盛りつけその上から塩昆布とごま油をかけたら完成!

      みやぞん 2品目

      材料(2人分)
      •  3個

      • 納豆 1パック

      • 大葉 4枚

      • めんつゆ 適量

      • ポン酢 適量

      • 唐辛子 適量

      作り方
      1. 1卵3個をボウルに割り切った大葉、梅干し、納豆を入れかき混ぜる

      2. 2フライパンで両面焼いたら完成!

      3. ※ソースはめんつゆとポン酢にお好みで唐辛子を入れた 2種類

    • 矢作兼
      チャチャッと作る、
      新妻と名店シェフ直伝おつまみ
      1品目

      材料(2人分)
      • 絹ごし豆腐 1丁

      • ザーサイ 60g

      • ねぎ 1/4本

      • ポン酢 適量

      • ごま油 適量

      作り方
      1. 1水切りした豆腐をお皿に乗せる

      2. 2ザーサイとねぎをみじん切りにする

      3. 3みじん切りをしたザーサイとねぎにごま油を和え絹ごし豆腐にのせる

      4. 4その上からポン酢をかけたら完成!

      矢作兼 2品目

      材料(2人分)
      • チャーシュー 75g

      • きゅうり 1/2本

      • ねぎ 1/2本

      • オイスターソース 適量

      • 豆板醤 適量

      • 砂糖 適量

      • 醤油 適量

      • サラダ油 適量

      作り方
      1. 1ねぎ、きゅうり、チャーシューを細切りにする

      2. 2オイスターソース、砂糖、しょう油、豆板醤を入れて混ぜる

      3. 3切った具材をボウルに入れ鍋で油を熱したものと作ったソースをかけ混ぜたら完成!

    • 木梨憲武
      チャチャッと作る、ノリのっけちゃって

      材料(2人分)
      • 海苔 12枚

      • 納豆 小さじ2杯

      • かつおぶし 適量

      • 大葉 少々

      • 梅干し 1/2個

      • 金ごま 少々

      • しらす 2つまみ

      • 明太子 小さじ2杯

      • かに 少々

      • チーズ 1個

      • 高菜 少々

      • かまぼこ 1/4個

      作り方
      1. 1海苔に冷蔵庫の中にある具材をのせたら完成!

    • 髙嶋政宏
      チャチャッと作る、え!?こんなに美味いの
      焼いただけの生麩と王さんのナッツ
      1品目

      材料(2人分)
      • 生麩 1本

      • オリーブオイル 少々

      • トリュフ塩 少々

      作り方
      1. 1フライパンにオリーブオイルと生麩をいれて焼く

      2. 2焼き目がついてきたら1回あげてひとくちサイズに切り断面にも焼き目をしっかりつける

      3. 3最後にトリュフ塩をかけたら完成!

      髙嶋政宏 2品目

      材料(2人分)
      • ミックスナッツ(無塩) 1袋

      • オリーブオイル 少々

      • クミンパウダー 適量

      • 緑のマーラー醬 大さじ1杯

      作り方
      1. 1オリーブオイルでミックスナッツ(無塩)を炒る

      2. 2ボウルに移してクミンパウダーを入れ和える

      3. 3青マーラー醬を大さじ1杯入れ和えてお皿に盛りつけたら完成!

  • 7月27日放送レシピ

    7月20日放送レシピ

    6月8日放送レシピ

    5月11日放送レシピ

    5月4日放送レシピ

    4月20日放送レシピ

    2月9日放送レシピ

    2月2日放送レシピ

    1月19日放送レシピ

    12月1日放送レシピ

    11月24日放送レシピ