栗のまろやかポタージュ
2017.11.3 OA
材料
ギー…大さじ1
むき栗…100g
水…120ml
クルミ…20g
豆乳…120ml
塩…小さじ1/2弱
刻んだクルミ…適量
メープルシロップ…少々
黒コショウ…少々
作り方
1
小鍋にギーを熱し、冷凍のむき栗をさっと炒める。
2
そこに水を加え、弱火で20分煮る。
竹串が刺さるようになったらOK。
3
2)とクルミをミキサーに入れて撹拌する。
4
3)を小鍋に戻して、豆乳を加えて温め、塩で味を調える。
5
器に盛って、刻んだクルミとメープルシロップ、黒コショウを振りかけて完成。
フードコーディネーター:川上ミホ(W)
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