-
ナスを縦半分に切り、皮目に細かい浅めの切込みを入れる。
-
鍋にオリーブオイルを熱し、ナスを皮目からじっくり焼き、塩・黒コショウで下味をし、焼けたら取り出しておく。
-
トマトは半分に切ったら、1センチ幅に切る。
-
続いて、ギー、クミンシード、唐辛子を入れて、香りが出てきたら、豚ひき肉を投入して炒める。
-
豚ひき肉が白くなってきたら、3)のトマトとすりおろしショウガ、ニンニクを加えて炒める。
-
香りが出てきたら、チキンスープを加えて、木ベラで混ぜながら5分ほど軽く煮込む。
-
そこへカレー粉を入れて馴染ませ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
ごはんを盛った器に 7)をかけ、2)の焼いたナスをのせ、パクチーと糸唐辛子をちらして完成。