ローラの休日 キレイになれる健康ごはん 毎週金曜放送

タイ風ポケ

材料

  • ナンプラー…大さじ2
  • ライムの絞り汁…大さじ2
  • ハチミツ…小さじ1
  • 輪切り唐辛子(鷹の爪)…適量
  • ごま油…少々
  • 紫玉ねぎ(粗みじん切り)…1/4個
  • マグロ…1サク(150g)
  • きゅうり…1本
  • パクチー…少々

作り方

  • 1

    ボウルにナンプラー、ライムの絞り汁、ハチミツ、輪切り唐辛子、ごま油を入れ、粗くみじん切りにした紫玉ねぎを漬け込んでおく。
  • 2

    マグロを2センチ角に切り、1)に加えて混ぜる。
  • 3

    きゅうりの表面をピーラーで筋を入れ、5ミリ厚の輪切りにし、1)に加えて混ぜ、ラップをかけ、冷蔵庫に30分入れて味を馴染ませる。
  • 4

    冷蔵庫から取り出し、皿に盛り付け、上から、パクチーの葉を散らして完成。

フードコーディネーター:川上ミホ(W)

ローラの休日 キレイになれる健康ごはん 毎週金曜放送
March's OUTFIT
  • ワンピース/emmi atelier
  • サンダル/CARVEN
  • ピアス/ノーブランド

これまでに紹介したレシピ