ローラの休日 キレイになれる健康ごはん 毎週金曜放送

鶏のとろとろコラーゲン

材料〈2人分〉

  • 鶏手羽先…6本
  • ジャガイモ…2個
  • 白菜…1/8株
  • 水…600ml
  • ショウガ(厚めにスライス)…14g
  • クスクス…大さじ3
  • 醤油…大さじ2
  • 塩…少々
  • 水溶き片栗粉…(大さじ1+水80ml)
  • ごま油…少々
  • 糸唐辛子…少々

作り方

  • 1

    鶏手羽先の骨にそって切込みを入れ、関節にそって半分にカットする。
  • 2

    ジャガイモは大きめに、白菜はざく切りにする。
  • 3

    鍋に、1)の鶏手羽先、水、大きめにスライスしたショウガを入れて中火にかけ、沸騰してアクが出たら取り除く。
  • 4

    そこへ、ジャガイモと白菜を加えて、弱火で30分煮る。
  • 5

    5分前になったらクスクスを入れる。
  • 6

    醤油と塩で味を整え、水溶き片栗粉でとろみをつけたら、皿に盛り付け、ごま油をふりかけ、糸唐辛子をのせて完成。

フードコーディネーター:川上ミホ(W)

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February's OUTFIT
  • ブラウス/TOGA PULLA
  • パンツ/OPENING CEREMONY
  • サンダル/PALOMA BARCELO
  • イヤリング/Vintage

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