ローラの休日 キレイになれる健康ごはん 毎週金曜放送

アールグレイのごろごろチョコ

材料〈2人分〉

  • レーズン(ドライ)…30g
  • クルミ(ドライ)…30g
  • アールグレイの茶葉…10g(ブラック5g/ホワイト5g)
  • ホワイトチョコレート…110g
  • ブラックチョコレート…110g
  • コーンフレーク…40g(ブラック20g/ホワイト20g)

作り方

  • 1

    ドライのレーズンを刻む。
  • 2

    クルミの半量を半分に割り、残りの半量は細かく刻む。
  • 3

    ティーパックをカットし、茶葉をボウルにあける。
  • 4

    ボウルを2つ用意して、それぞれに、ホワイトチョコレートとブラックチョコレートを入れて湯煎で溶かす。
  • 5

    湯煎したブラックチョコレートに、刻んだレーズン、刻んだクルミ、茶葉の半量、手で砕いたコーンフレークの半量を入れて混ぜる。
  • 6

    ホワイトチョコレートには、残った茶葉の半量と、コーンフレークの半量を入れて混ぜる。
  • 7

    5)と6)をシリコン製のフィナンシェ型に入れて、ブラックチョコレートの上に、半分に割ったクルミをトッピングし、冷蔵庫で1~2時間冷やし固めて完成。

フードコーディネーター:川上ミホ(W)

ローラの休日 キレイになれる健康ごはん 毎週金曜放送
February's OUTFIT
  • ブラウス/TOGA PULLA
  • パンツ/OPENING CEREMONY
  • サンダル/PALOMA BARCELO
  • イヤリング/Vintage

これまでに紹介したレシピ