ローラの休日 キレイになれる健康ごはん 毎週金曜放送

私のニンジンポタージュ

材料〈2人分〉

  • ニンジン…1本
  • タマネギ…1/4個
  • ギー…大さじ1
  • クミンホール…小さじ1/2
  • 豆乳…200ml
  • 塩…小さじ1
  • 黒コショウ…少々
  • カレー粉…小さじ1/2
  • エキストラバージンオイル…適量
  • 黒コショウ…適量

作り方

  • 1

    ニンジンを皮つきのまま1センチ角に切る。
  • 2

    同じくタマネギも1センチ角に切る。
  • 3

    フライパンにギーとクミンホールを入れて火にかけ、香りが出てきたら、ニンジンとタマネギを加えて炒める。
  • 4

    しんなりしたら、ミキサーに移し、豆乳を加えてミキサーにかけ、なめらかなピュレにする。
  • 5

    それを鍋に移して温め、塩と黒コショウで味を整える。
  • 6

    5)から大さじ2を小さなボウルに取り出し、カレー粉を混ぜる。
  • 7

    皿にポタージュを盛り、その上から6)のカレー粉入りポタージュで円を描き、 エキストラバージンオイルを回しかけ、ブラックペッパーをかけて完成。

フードコーディネーター:川上ミホ(W)

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February's OUTFIT
  • ブラウス/TOGA PULLA
  • パンツ/OPENING CEREMONY
  • サンダル/PALOMA BARCELO
  • イヤリング/Vintage

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