ローラの休日 キレイになれる健康ごはん 毎週金曜放送

アボチキサラダ

材料

  • ドレッシング
  • プレーンヨーグルト
    …大さじ4
  • ライムのしぼり汁
    …1/4カット分
  • おろしニンニク…小さじ1/2
  • 塩…小さじ1/2
  • オリーブオイル…大さじ2
  • フリーカ…大さじ3
  • 鶏ムネ肉…1枚(200g)
  • 塩…適量
  • 黒こしょう…適量
  • オリーブオイル…適量
  • アボカド(カット済)…1個
  • ベビーリーフ…適量

作り方

  • ― ドレッシング ―
  • 1

    ボウルに、プレーンヨーグルト、ライムの絞り汁、おろしニンニク、塩、オリーブオイルを加えて、混ぜれば出来上がり。
  • ― アボチキサラダ ―
  • 2

    フリーカを熱湯で15分茹で、湯切りしておく。
  • 3

    鶏ムネ肉にフォークで数か所穴をあけ、塩、黒こしょうをふる。オリーブオイル(分量外)を熱したフライパンで皮目から焼く。
  • 4

    皮が香ばしく焼けたら、裏返して火を通し、焼けたらザクザクと一口大に切る。
  • 5

    鶏肉を焼いたフライパンで、アボカドを焼く。
  • 6

    皿にベビーリーフ、鶏ムネ肉、アボカド、フリーカを盛りつけ、その上から、1)のドレッシングをかけて完成。

フードコーディネーター:川上ミホ(W)

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