ローラの休日 キレイになれる健康ごはん 毎週金曜放送

クリーミー豆乳プリン

材料〈2人分 グラス2個分〉

  • 水…30ml
  • 粉ゼラチン…5g
  • クリームチーズ…50g
  • ハチミツ…大さじ1
  • 豆乳…200ml 
    ※2回に分けて入れる
  • トッピング
  • イチゴ…2個
  • ラズベリー…8粒
  • ブルーベリー…20粒
  • ハチミツ…少々

作り方

  • 1

    水に粉ゼラチンをふり入れてふやかしておく。
  • 2

    鍋を弱火にかけ、室温に戻したクリームチーズとハチミツを入れて練りまぜ、豆乳の半量を入れて混ぜる。
  • 3

    全体が馴染んだら、残りの豆乳と、1)水で溶いたゼラチンを入れて混ぜる。
  • 4

    グラスに注ぎ入れ、粗熱がとれたら、冷蔵庫で3~4時間ほど冷やし固める。
  • 5

    固まったら、ベリー類を飾り、ハチミツを回しかけて完成。

フードコーディネーター:川上ミホ(W)

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December's OUTFIT
  • トップス/agris
  • スカート/agris
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  • イヤリング/ヴィンテージ

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