ローラの休日 キレイになれる健康ごはん 毎週金曜放送

まるごとアボカドグラタン

材料〈2人分〉

  • キヌア…150g 
    使用したのは大さじ2
  • 醤油…大さじ1
  • オリーブオイル…大さじ1
  • アボカド…1個
  • とけるチーズ
    …ひとつかみ(約14g)
  • 黒こしょう…適量

作り方

  • 1

    沸騰した湯でキヌアを15分茹で、ザルで水気を切ったら、
    スプーン2杯のキヌアをボウルに移し、醤油とオリーブオイルと和える。
  • 2

    アボカドは縦半分に包丁を入れ、種を取り除く。
  • 3

    耐熱皿にアボカドを乗せ、1)で和えたキヌア(大さじ2)を乗せる。
  • 4

    そこへ、溶けるチーズを乗せ、黒こしょうをかけて、オーブントースターで8~10分焼く。
  • 5

    チーズがほどよく焼けたら完成。

フードコーディネーター:川上ミホ(W)

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