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牛肉の冷やしゃぶ
和食
梅干し入りの大根おろしでさっぱりいただけるよ!
料理時間=20分
熱量=338kcal
タンパク質=10.3g
脂質=29.1g
塩分=1.8g

材料=4人分
牛ロース肉(しゃぶしゃぶ用) 300g
カイワレ大根 1パック
大根 1/3本
梅干し 3個
A) 酢 大さじ2
A) 薄口しょうゆ 大さじ1/2
A) 砂糖 小さじ1
作り方
1.たっぷりの熱湯に牛ロース肉を1枚ずつ入れ,色がほんのりと変わるまでゆで,冷水にとって水気をきる。
2.カイワレ大根は根元を切り落とし,長さを2等分に切る。
3.大根はすりおろし,軽く汁気をきる。
4.梅干しは種をとり除き,包丁で粗くたたく。
5.ボウルに(A)を合わせ,(3)(4)を加え混ぜる。
6.器に(2)を敷いて(1)を盛り,(5)を添える。
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