「篠原センパイはコワイ!」
谷本歩実
今年の世界柔道女子63kg級代表は、ジャンクでもお馴染みの谷本歩実選手。アテネ五輪では、史上2人目となるオール1本勝ちで金メダルを獲得。まさに向うところ敵ナシといった感じですが、そんな谷本選手が恐れるのが、今日スタジオにお越しの篠原信一さん。一体、なぜ篠原さんがコワイのでしょうか?「初めて世界選手権に出場した時の話なんですけど、私たちは(海外に行く時)いつも日本食を持って行くんですよ。最終日に荷物を片付けて、出発する用意も出来てたんですね。そしたら部屋に井上康生さんと篠原さんが入って来て『メシくれ!』って言ったんですよ。自分たち、もう(食べる物を)持ってなかったんですよ。それで『もう持ってないです』って言ったら、(篠原さんに)ものスゴイ勢いで頭バーンッて殴られて…」篠原さん、本当ですか?「(叩いたのは)康生やろ?」そうなんですか、谷本さん?「(篠原さんに叩かれた)その後、井上康生さんが『大丈夫?』って頭を撫でてくれたんです。その後も、遠征中にスゴイ剣幕で女子の方へ来て『メシくれっ!!』って。またなかったんですよ。でも、隣にいた先輩がカロリーメイトを差し出したら、それを受け取って『こんなんで足りるか!』って言ったんですよ」篠原さん、本当ですか?「…(叩いたのは)康生やろ??」…篠原さん、いい加減認めて下さい。
・谷本歩実プロフィール
0.もどる
(C)フジテレビジョン