「世界ジュニアで天下統一」
織田信成
あの織田信長から数えること17代目の末裔ということもあり、注目を集めている織田信成選手。今年3月に行なわれた世界フィギュアジュニア選手権では見事な演技で優勝。その瞬間、コーチと抱き合いながら男泣きしているシーンが印象的でした。織田選手、あの時はどんな気持ちでしたか?「去年も世界ジュニアは出場したんですけど、順位が振るわなくて悔しい思いをして、そのままシーズンに入って。ケガもあり苦労もありで、あの結果だったんで(泣いてしまったんです)」この涙の優勝の時の演技に使用されたのが“座頭市"。しかし、これは織田選手が選んだワケではないようです。「カナダの振付師さんが選んでくれて、信長の子孫だということを知っていて選んでくれたんです。でも、言ったんですよね。『信長と座頭市は時代的にも違います』って。でも、向こうの人からしたら一緒みたいで。ちょんまげ一緒やん、みたいな」と、結局押し切られてしまった様子の織田選手。最後にうっちーがこんな質問を・・・「やっぱり明智光秀は憎いですか?」織田選手いかがでしょう?「憎いです!」・・・織田選手、番組へのお心遣いありがとうございます。
織田信成プロフィール

0.もどる

(C)フジテレビジョン