「TEAM・茂木」
茂木宏美
2年連続で獲得賞金3500万円を突破。ベスト10以内が8試合と安定したゴルフを見せた茂木宏美選手にとって、忘れられないのが今年のフジサンケイレディース。会場にこんなファンが来ていたのだそうです。「今年のフジサンケイの時に、2人組で、青いTシャツででっかく『TEAM・茂木』って書いてあるのを着てる2人組がいたんです。漢字で書いてあるんですよ、『茂木』って。(Tシャツの)後ろには、去年の私の獲得賞金額が大きく書いてあって。すごい目立ってたんで、遠くから見ても分かったんです。その時、馬場ちゃん(ゆかり選手)と一緒だったんですけど、2人で『何だろうね?』って言ってたんです。ファンの人って大体、私たちのプレーに合わせてついて来るんですけど、その人たちは(そんなTシャツを着て)気合が入ってる割には、すごい遠くの海が見えるベンチに座ってビールとか飲んでるんですよ。ビールを飲み終わったら、ちょっとついて来て、またビール飲んで…」と熱心なのか、そうでないのか分からない行動をとっていたらしい、この2人組のファン。この微妙な距離感に、茂木選手も気になってしまっていたようです。
【プロフィール】
・茂木宏美
0.もどる
(C)フジテレビジョン