「『合コンしたい!』の真相」
古閑美保
獲得賞金3452万円。「合コンした〜い!」のCMでもすっかりお馴染みの古閑美保選手。今年はメーカーからこんな依頼を受けていたのだそうです。「今年からミニスカートをはいてくれって言われて。アメリカの選手がよくキレイな脚を見せてやっているので。それまでは、ずっとパンツだったんです。これは出さんとイカンなと思ったんですけど、脚は白いですし、長くないですから抵抗があったんです。でも、清元先生から『女優は人に見られてキレイになっていくから、がんばってはいてみろ』って言われたんです」こんなコーチの助言もあり、スカートに挑戦した古閑選手。ファンからも好評だったようですが、例の「合コンした〜い」のCMも色々と反響があったようです。「撮影した時は、実際彼氏はいたんですけど…。『こういうセリフ(合コンしたい〜)があるんだけど』と言ったら、ヤキモチ焼かれて。で、撮影したんですけど、ちょうどその1ヵ月後ぐらいに流れ出して、その時にはちょっともう(別れちゃったんで)。『彼氏募集中』と出ていたのも本当になっちゃったんです。あれを見た人たちが『合コン行こうよ』って誘ってくれるんですけど、結局日程も言ってこないし、全然セッティングもしてくれないで結局行ってないです」実際にセッティングに動いてくれているのは、同じ女子ゴルファーの藤井かすみ選手だけなのだとか。古閑選手を合コンに誘った人は、実際に動いてあげてください。
【プロフィール】
・古閑美保
0.もどる
(C)フジテレビジョン