[ ←前 ] 2012/03/09 [ 次→ ]
はじめてのきな粉ボーロ作り
荒木 桃果ちゃん 今日のはじめてスクープは、
荒木 桃果(あらき ももか)ちゃん。
2歳1か月のはじめてガール!


最近、お料理が大好き。

「きな粉が好きなので、一緒にきな粉ボーロを
作ってみたいと思います。」

ママと一緒に!
「きな粉ボーロを作る」瞬間を、はじめてスクープ!
 
きな粉
きな粉は、タンパク質やカルシウムが豊富!

粉状だとむせやすいので、
おやつや料理に混ぜるのが、おススメです。
 
荒木 桃果ちゃん さぁ、まずは生地作りから!
 
荒木 桃果ちゃん 「混ぜ混ぜする。」
 
荒木 桃果ちゃん “美味しいの作るぞ〜”って、
ヤル気マンマン♪
 
荒木 桃果ちゃん 「あと、コネコネする。」

続いて、混ぜた生地を丸めま〜す!
 
荒木 桃果ちゃん お手てでコロコロしたら・・・アレ!?

「ヘビさんになっちゃった。」
 
荒木 桃果ちゃん でも、だんだん慣れてきた♪
上手にまん丸、出来てるでしょ!
 
荒木 桃果ちゃん 「いっぱいできた〜。」
「1・2・3・4・5・・・」

あとは、オーブンで焼くだけ!
 
きな粉ボーロ そして、完成♪
 
荒木 桃果ちゃん 自分で作った、きな粉ボーロ。
 
荒木 桃果ちゃん そのお味は・・・大満足の2重マル!
 
 
桃果ちゃんへ
「いつも元気で笑顔の桃果ちゃんが大好きです。はじめておめでとう。」
ママより
 
★ きな粉を食べるときのポイント ★
きな粉はたんぱく質やカルシウムが豊富!
粉状だとむせやすいので
おやつや料理に混ぜるのがオススメです!
 
最新のFlashプラグインをインストールしてください。
 
バックナンバー