[ ←前 ] 2010/02/01 [ 次→ ]
はじめてのビーフシチュー
横井 羽良々ちゃん 今日の「はじめてスクープ」は、
横井 羽良々(よこい うらら)ちゃん。
1歳5か月のはじめてガール!
 
横井 羽良々ちゃん ママ提案の、新しいメニューは・・・??

「地元の神戸牛を使って、ビーフシチューを
作りたいと思います!」

そこで・・・
「ビーフシチューを食べる瞬間」を、
はじめてスクープ!
 
ヒレ肉・モモ肉 ビーフシチューには、ヒレ肉やモモ肉を使って!

脂肪分が少なく柔らかいので、オススメです。
 
ビーフシチュー ママの手作りビーフシチュー、完成♪
 
横井 羽良々ちゃん 「ビーフシチューだよ〜★」
 
横井 羽良々ちゃん 上手にスプーンで、いただきま〜す♪
 
横井 羽良々ちゃん まずはメインのお肉から!

羽良々ちゃん。
はじめてのビーフシチュー、ど〜ぉ???
 
横井 羽良々ちゃん モグモグモグ。
ニコッ♪
 
横井 羽良々ちゃん もう一口!
・・・と、その時。
 
横井 羽良々ちゃん キラーン★
「あ、見つけた〜!」

大好きなにんじんサン、発見!

「おっ、おいしい〜♪」
 
横井 羽良々ちゃん 「これ好き♥ おいしい〜!!」

ブロッコリーさんも、見ぃ〜つけたっ!

「おいしい人?」
「ハーイ!!」
 
横井 羽良々ちゃん 野菜たっぷりのビーフシチュー。
私のイチオシ これに、キマリッ★
 
 
羽良々ちゃんへ
「これからもたくさん食べて元気に育ってね。はじめてをありがとう。」
ママより
 
★ビーフシチューを食べる時のポイント★
脂肪分が少なく、肉質のやわらかい
ヒレやモモ肉を使用するのがオススメ!

 
最新のFlashプラグインをインストールしてください。
 
バックナンバー