9/24放送「新食感!生カステラ」印旛郡栄町
地元愛から生まれた、日本料理の技を生かした風味豊かな一品です。


老舗の日本料理店が開発したスイーツが贈り物。

独創的な料理が人気のお店、
明治23年創業の割烹・金田屋(かねたや)。




自慢の生カステラを作っているのはこの店のご主人。
3日かけて煮上げたどらまめを、
卵を贅沢に使った特製の生地と合わせてオーブンへ。
日本料理の技を生かして作られる黒豆の生カステラは、
まごころこもった風味豊かな一品。
冷やしていただくデザートです。



さらに、千葉を代表する落花生を使った
生カステラも新たに開発。

甘みを十分に引き出したおいしさですよ。
地元愛から生まれた新食感のスイーツです。


イメージ1



イメージ2



イメージ3

まごころインフォメーション 地図にもどる
割烹 金田屋
 印旛郡栄町安食3692
 0476-95-1105
 ・黒豆の生カステラ
  おみやげ用:1,080円(税込)
  デザートメニュー:280円(税込)
 ・落花生の生カステラ
  1,080円(税込)
  ※おみやげ用のみ販売。

千葉の贈り物

千葉県インターネット放送局

これまでの贈り物

千葉まごころMAP(2016.04 〜 2017.03 放送)はコチラ!