トリガラと豚骨から取った出汁に
牛乳を加えた白いスープが特徴の
「ホワイトガウラーメン」。
ご当地グルメを決める袖―1グランプリで
優勝したホサナ考案のメニューです。
岩崎さんは奥さんとメニューの開発にあたり、
3か月後にようやく完成させたそうです。
完成した牛乳入りのスープには
甘みを出すために炒めたキャベツを加え
牛乳の嫌なニオイを消すためにおろし生姜を、
さらにコクを出すためにクリームチーズを
入れているのがポイント。
特製のお肉をのせて、
元祖ホワイトガウラーメンの出来上がり。
現在はホサナの他、市内の6店舗でも
オリジナルの味が楽しめますよ。
こだわりのご当地グルメ、一杯いかがですか?