採れたて新鮮な美味しさを堪能できる、
船橋市から旬な贈り物・・・三番瀬の「生海苔」。
船橋の前面に広がる三番瀬。
この豊かな漁場で海苔の収穫が始まっています。
生海苔を使った創作料理のご紹介。
生海苔を使ったタレに、
揚げたスズキをくぐらせた「スズキの生海苔南蛮」。
そして、白子と生海苔を混ぜた生地をさっと揚げ、
香り高いソースを添えたイタリアンの
「白子のフリット 生海苔のピカンテソース」。
三番瀬の生海苔は厚みがあり、磯の香りが良いのが
特長で、どちらもまごころこもった逸品です。
また船橋漁港内の直売所では、海苔の販売も
行っています。ぜひ、足を運んでみてください!