いま、バラをモチーフにしたお菓子が話題です。
その名も「いちかわバラ物語」。
市内15のお店で販売している「いちかわバラ物語」
から、おいしい“最中”と“どら焼き”をご紹介。
峯島さんが作る“最中”のこだわりは、餡です。
先代から受け継いだ昔ながら手練りで餡を
練り上げる、伝統の味を引き継いだバラ物語。
もうひとつの物語は・・・バラ色の“どら焼き”!
こだわったのが香りを表現すること。
試行錯誤の末、辿り着いたのがバラのフリーズドライ。
ふっくらとした生地で包まれた、
まごころこもった贈り物です。
地元のお菓子屋さんのこだわりがつまった
いちかわバラ物語。
それぞれの味を楽しんでください!