「銚子の灯台キャベツ、
柔らかくて美味しいですよ!」
灯台キャベツの名で親しまれている
銚子のキャベツ。
旬を迎え、収穫に追われます。
「農薬、化学肥料を
通常の半分以下で栽培、収穫しています。」
生産者の思いとたゆまぬ努力が、
栄養価も高く美味しいキャベツを育んできました。
「周りの緑の部分はとても味が濃くて瑞々しく、
中身は黄色くてとても美味しいです。」
木村家オリジナルの春巻き。
ふんだんのキャベツとベーコンを、
塩コショウで軽く炒めます。
粗熱を取った後、ジャガイモと巻き、揚げていきます。
「旬を迎えた灯台キャベツ、
色々な料理で楽しんでください!」
まごころこもった太陽と大地の贈り物。
その甘みと食感を、存分に味わってみませんか!