「蓮根の美味しさをパンやケーキで表現しています。」
美味しそうに焼きあがったパン。
その中身は何と蓮根!
シャキシャキした食感と、ほのかな甘み。
旬を迎えた長南町の蓮根の美味しさの秘密は?
「もともとこの辺は粘土質で蓮根の栽培に向いており、
さらなる土壌改良で大変おいしい蓮根がとれます。」
そんな蓮根の美味しさを、
新たな形で伝えたいというお二人。
前田さんの作るパンにはこだわりがつまっていました。
蓮根の味を一番大事にし、
食感と甘みがある1節目の新しい部分を使います。
その食感をさらに活かすため、厚さは3ミリに統一。
パンとも相性抜群のカレー味に仕上げます。
試作品を何度も作り、
やっと蓮根の味が感じられるように。
まごころ込めて作った蓮根パン。こだわりの一品です。
「旬を迎えた蓮根。
ほのかな甘みと食感を楽しんで下さい!」
手作りのパンやケーキはこの時期限定で販売。
秋の味覚を堪能して下さい!