9/11 放送 「豪華!伊勢エビづくし」いすみ市
プリップリの食感と甘みがたまらない!鮮度抜群の贈り物。

「黒潮が育んだ本場の伊勢エビを堪能してください!」

味、水揚げ量ともに全国有数のいすみ市の伊勢エビ。
仲買人の中村さんに、おいしさの秘密を聞きました。

「暖流と寒流がぶつかり合う良い場所で
 育っているので、身も締まっていて甘いです。」

料理人としても腕を振るう中村さん。
お店の生け簀にはこだわりが…

「特に水温管理に気をつけていて、
 生け簀としては高めの20度に設定しています。」

これは寒さに弱い伊勢エビに
ストレスを与えないための工夫。
鮮度と旨味を保ちます。
そして・・・
「身を酒で洗うことで身が花のように咲き、
 食感がよくなるんです。」

こだわりとまごころがこもった
伊勢エビづくしの贈り物。
いすみ市大原の海の幸を存分に味わうことができます。

この味を家庭でも!漁港の直売所では、
さばき方のチラシも付いてくるので、
手軽に調理することができます。

「いすみの伊勢エビは絶品です。おいしいですよ!」
潮風を感じながら、旬の伊勢エビ堪能して下さい! 


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まごころインフォメーション
【お問い合わせ】
 夷隅東部漁業協同組合
 いすみ市漁港埋立地   電話:0470−62−0111
 
 割烹 かねなか
 いすみ市大原1530−1   電話:0470-63-1133
 

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