古くから、印旛沼のうなぎを
食べる文化のあった成田市。
参道には、うなぎ料理を頂けるお店が
軒を連ねています。
中でも、川豊は創業100年を越す老舗。
「串刺し3年、裂き8年、焼きは一生、
と言われるぐらい奥が深いです。
熟練の技を大切にして調理するよう
心掛けています。」
秘伝のタレにくぐらせ、
まごころ込めて仕上げる老舗の味。
甘めのタレが食欲をそそります。
続いてのうなぎ料理は、かき揚げ。
そのこだわりは・・・
「直接ドライアイスを
粉の中に入れています。
冷やすことで乾燥させ
粒子を細かくさせる効果があります。」
まごころ込めて揚げたうなぎのかき揚に、
だし汁をたっぷりとかけていただきます。
「14日から表参道や成田空港周辺のホテルなどで
成田うなぎ祭り開催します。
また成田祇園祭も開催されます。」
様々なうなぎ料理が楽しめる成田市。
こだわりの味に勇壮な祭り。
さあ、うなぎを食べに行きましょう!