#605 平野綾:目黒 2012年7月29日

店 名 住 所 電 話 内 容
とんかつ とんき 目黒区下目黒1-1-2 03-3491-9928 昔からの味を守り続けて70年以上。味だけでなくサービスや清潔感も守り続け愛され続けている老舗目黒のとんかつ専門店。ご飯とキャベツはお替わり自由で、豚汁も一杯サービス。ヒレ・ロース・串カツの三種類のみの厳選されたこだわりのとんかつは、並んででも食べたいと老若男女問わず大人気。
●ヒレかつ 1,250円
新鮮な国産豚に、粉と卵をパン粉につけた衣をつけ、160℃と低温のラード100%油で約19分ほどかけて揚げることにより、衣はサクッと、お肉は柔らかくジューシーな食感に。衣のみでも、卵の味を楽しむことができるほど、素材そのものの味を活かし作られた人気の一品。
営業時間:16:00〜22:45
休日:火曜日・第三月曜日
博多もつ処 煌梨(きらり)
目黒店
品川区上大崎2-15-19 2階 03-5422-9533 食材や調味料などすべてのものを博多から仕入れ、目黒にいながら本場博多の味を楽しむことできるお店
●目黒鍋(3人前) 4,440円
京都から取り寄せている数種類の白味噌をブレンドしたまろやかなスープに、オリジナルの黒マー湯を入れて仕上げたお店の看板メニュー。モツは毎日博多から空輸で送られてくる長崎県の壱岐牛のみを使用し、独自の手法で下処理を行っているため臭みもなく柔らかいホルモンに仕上がっている。
営業時間:17:00〜25:00(フードL.O・24:00/ドリンクL.O・24:30)
定休日:なし
韓国Dining オンジェナ 渋谷区代官山町12-1 B1階 03-5456-1900 オンジェナとは韓国語で「いつも」という意味。お客様に「いつも」のお店になれるようにという意味を込めてつけられた韓国料理のお店。落ち着いた店内で、自慢の料理とお酒を気の合う仲間や家族と一緒に楽しむことができる。
●特撰霜降り牛プルコギ(1人前) 1,800円
特撰霜降り牛の肩ロースを贅沢に使用。上に乗ったわたがしがインパクト大!な韓国風すき焼き。スープは20時間以上煮込み、コラーゲンがたっぷりしみ出た牛だしをベースに、日本人の味覚に合った甘味と旨味のあるスープがたまらない一品。
営業時間:【ランチ】11:30〜15:00【ディナー】月〜金・17:30〜翌4:00
土・15:00〜翌4:00
日・祝日・15:00〜23:00
定休日:年始(1/1〜1/3)


#604 東国原英夫:永田町 2012年7月15日

店 名 住 所 電 話 内 容
旬房 港区六本木6-10-3
グランド ハイアット 東京6階
03-4333-8786 四季折々の新鮮素材を選りすぐった真の日本の味覚を堪能できる日本料理店。素材を慈しむ心を大切にし、繊細な技と感性で素材に向き合い、素材が持つ味わいを存分に引き出した日本料理を洗練された落ち着いた店内で堪能することができる。
●旬房特製カレーうどん 1,760円
カツオと昆布に加え、うるめいわしの濃厚な旨味をきかせた和風出汁に、生クリームでまろやかさとコクを出したスープが歯ごたえのしっかりとした讃岐うどんと相性抜群の一品。裏メニューとして出していたものが、口コミで広がりグランドメニューとして提供する事になった人気のメニュー。
営業時間:11:30〜14:30(土日祝〜15:00)/18:00〜21:30
定休日:無休
パンコントマテ 港区赤坂2-14-31 2階 03-3583-6233 気軽な雰囲気のパスタ料理店。パスタの種類は100種類近くあり、モッチリとした極太のパスタは、ソースとよく絡みほかでは味わえない食感がやみつきになると人気のお店。
●たらこイカ入りスパゲティ 1,000円
たらこの甘みとぷりぷりのイカと太麺のパスタが相性抜群のボリュームも満点の一品。
営業時間:11:00〜24:00(L.O・23:00) 定休日:無休
炭火焼宮崎料理やっちょっど 港区赤坂4-3-11 B1階 03-3582-0602 宮崎郷土の味を80種あまりの焼酎と共に楽しめるお店。宮崎から直送される地鶏や食材を使用した宮崎の男の料理を、気取らない雰囲気の店内で満喫できる宮崎料理専門店。
●チキン南蛮 1,050円
宮崎のもも肉を使用。柔らかくてジューシーなお肉と自家製の南蛮酢とタルタルソースが抜群の相性の一品。
営業時間:【ランチ】11:30〜14:00 【ディナー】17:30〜24:00
定休日:日曜・祝日


#603 仁科亜季子:乃木坂 2012年7月8日

店 名 住 所 電 話 内 容
Ristorante da Nino 港区南青山1-15-19 03-3401-9466 イタリアのシチリア島出身のシェフが作る本物のシチリア料理を頂けるお店。笑顔のサービスや明るい雰囲気だけでなく、店内のお皿や、タイル、ランプなどもシチリアのものが飾られており、本場そのもののシチリアを堪能できる。
●シチリア産ピスタチオ・車海老・空豆のフェットゥーチェ 3,500円
シチリアから届いた新鮮なピスタチオの風味と車海老、空豆の味わいがバランスよく仕上がっている人気の一品。パスタ、オリーブオイルなどもシチリアのものを使用している。
営業時間:【ランチ】11:30〜14:00【ディナー】18:00〜22:30
定休日:日曜日
乃木坂 草庵 港区赤坂9-6-29 B1階 03-5413-7661 福島県川俣のシャモを使用した鶏鍋と焼鶏をメインに"ちょっとゴージャス"なバーも併設しているお店。
●軍鶏の水炊き鍋 2人前 2,200円
丹念にアク取りをしたさっぱりとした味の中にも濃厚な味わいの鶏ガラスープを使用。玉子や山芋などを混ぜフワッとした食感と軟骨の歯ざわりも楽しめるつくねや、新鮮な野菜なども一緒に頂けるお鍋。
営業時間:【ランチ】11:30〜14:30【ディナー】17:00〜24:00
定休日:日曜日
鹿角(かづの) 港区西麻布1-15-16 03-3402-8212 創業20年。秋田を代表する郷土料理・きりたんぽ発祥の地の名前がついた秋田料理のお店。
●きりたんぽ鍋 3,465円
秋田から直接取り寄せた比内地鶏、せり、舞茸などの食材と秋田こまちを使って焼いたきりたんぽを使用したお鍋。季節により山菜、じゅんさい、岩ガキ、ハタハタなども楽しめる。
営業時間:17:00〜22:30
定休日:日曜・祭日


#602 アンガールズ田中卓志:渋谷 2012年7月1日

店 名 住 所 電 話 内 容
しゃぶ禅 渋谷店 渋谷区神山町10-8 B1階 03-3485-0800 厳選されたしゃぶしゃぶをお値打ち価格で頂けるしゃぶしゃぶ専門店。大切なおもてなしをはじめ、ご家族での会食、各種記念日など大小さまざまな集まりに利用でき、専門店ならではの味わいをこころゆくまで楽しむことができる。
●かにしゃぶしゃぶ 2,100円
殻をきれいにむいたカニをしゃぶしゃぶし、かぶりつく贅沢さにおいしさも倍増!!の一品。
●黒毛和牛しゃぶしゃぶ 4,600円
しゃぶしゃぶ本来の美味しさを存分に堪能できるようにと、自慢の国産牛や黒毛和牛のしゃぶしゃぶは食べ放題。国産牛以上の牛肉は、すべて規格に基づいた上質なリブロースのみを仕入れ、野菜も常に新鮮なものを使用している。
営業時間:17:00〜24:00
定休日:年中無休
非公開 非公開 非公開 ヨーロッパ各国で修業したシェフが作る本格的な料理と一緒に、風味豊かな珈琲、ハーブティ、豊富な銘柄のビール、ワインなども楽しめるカフェ。店内の壁はさまざまなアーティストがギャラリーとして使用しており、たびたび空間を変えていくのを楽しむこともできる。
●F・COOKチーズ 1,365円
パイ生地には上質の牛脂をねりこみ、パイの中身にもA4ランクの黒毛和牛のひき肉を使用した、ロンドンで200年前から食べられている伝統料理をアレンジした一品。マッシュポテトは、男爵いもを塩と牛乳のみで調理し素材の味を生かしヘルシーに仕上げている。
じゃけん 渋谷区宇田川町36-16 2階 03-3463-3588 東京では数少ない生麺を使用した本場広島のお好み焼店。厳選した食材と広島で特別に手作りした鉄板で美味しく焼き上げたお好み焼きは絶品!!
●肉玉そば トッピングネギかけ 1,040円
定番メニューの肉玉と広島から取り寄せ注文してから茹でた生麺を使用したお好み焼きに、たっぷりのネギをかけたボリューム満点の一品。ネギは、東京近郊で栽培した新鮮な青ねぎを使用。
営業時間:11:00〜23:45
定休日:なし


戻る

フジテレビホームページをご利用される方へ
フジテレビホームページをご利用される方へ