#563 中尾明慶:中野 2011年8月21日OA

店 名 住 所 電 話 内 容
あわ家惣兵衛 練馬区大泉学園町7-2-25 03-3922-3636 練馬区史に残る力持ち惣兵衛の名代となる惣兵衛最中を主力商品とし代々小豆を最も大切な素材と考え、 自然食の和菓子作りを目指しているお店。
<ぜひモノ>●朝焼きどら焼き一番 1個 189円
その日の分を炊き上げる小豆と、ふんわりと香り高きどら焼きは、焼きたての美味しさを一番知る職人たち の希望で生まれた商品。
営業時間:9:00〜19:00
定休日:なし
手打ちうどん 四国屋 中野区本町4-36-3 03-3380-4598 すべて手打ちの東京最古の讃岐うどん屋。
オリジナルメニューやかき揚げの大きさなどいろいろな事にも挑戦している。
●小ネギ肉きざみうどんジャコ天のせ 1,200円
香川県から粉と塩を取り寄せ1日3回手打ちで作られているこだわりのうどんに、ネギ、肉、 トッピングのジャコ天をのせた一品。
●五目いなりずし 250円
五目ごはんを丁寧に包んだいなりずし。
営業時間:11:30〜15:00/18:30〜23:00
定休日:日曜日・祝日・月曜日夜営業時間帯
中華 白龍 中野区南台2-29-3 03-3383-7248 調理・味付けの基礎をしっかり受け継いでおり、特に餃子は全国から注文を受けるほどの人気商品 に。学割ラーメンなどもあり、様々な層から人気を得ている中華料理店。
●焼き餃子 1皿 400円
皮も自家製で、1日約300食が売り切れるほどの人気商品。ネットからの注文もでき、店頭での 持ち帰り生餃子も人気を呼んでいる。
●モヤシそば 680円
とろーりとしたあんかけ風の野菜炒めと、ちぢれ麺が相性抜群の一品。
営業時間:11:30〜20:00
定休日:月曜日・第3火曜日
cafe and Bar753〜nagomi〜 渋谷区笹塚2-14-6 B1階 03-3376-5555 地下に広がるプライベート空間は、天上も高く開放的。家にいる感覚でリラックスしながらお酒と お料理を楽しめるカフェ&バー。
●イカの漁師焼き 770円
大きなイカまるごととたっぷりの肝を一緒にホイル焼きにした人気メニュー。
●753特製 韓国風冷奴 550円
なめらかな絹豆腐に納豆やおくらをのせ、特製の韓国風タレをかけたオリジナルメニュー。
●抹茶ハイ 500円
地元のお茶屋さんから仕入れた抹茶粉末を使った抹茶ハイ。
営業時間:【平日】18:00〜翌3:00【金・土・祝前日】18:00〜翌5:00
       【日曜・祝日】18:00〜24:00
定休日:月曜日
WAMP(ワンプ) 港区南麻布4-15-5 no2 03-6459-3596 引きとられた犬たちと共に命について考え、いやされ、楽しく過ごすリラックス空間。
●ハヤシライス 900円
沖縄のアグー豚と有機野菜のタマネギを秘伝のデミグラスソースで煮込んだ、懐かしくほっとする 味わいのハヤシライス。
営業時間:19:00〜翌2:00
定休日:なし


#562 尾木直樹:吉祥寺 2011年8月14日OA

店 名 住 所 電 話 内 容
法政大学     <ぜひモノ>●オレンジカステラ 1,200円
●甘栗 300円
おちゃらか 武蔵野市吉祥寺本町3-3-11 0422-23-0751 吉祥寺商店街にある日本茶専門店。
日本茶世界への入口として、果物、花、よもぎや昆布といった日本独特の植物の香りを緑茶やほうじ茶につけたオリジナルフレバーティーなども販売している。
●夏みかん 1杯 550円
●すもも 1杯 550円
●巨峰 1杯 550円
お茶は、静岡県川根産のものを中心に使用。
特別な製法でお茶の特徴を存分に活かしながら香りを ブレンドしたフレバーティーはお店独自の商品。
営業時間:11:00〜19:00
定休日:火曜日・第2・4水曜日
葱坊主 武蔵野市吉祥寺本町1-1-9 2階 0422-29-0525 本格讃岐うどんをいただけるお店。
昼はうどん屋、夜はうどん居酒屋として営業しており、厳選された地酒や焼酎を楽しむこともできる。
●涼風薬味うどん 790円
讃岐から取り寄せた小麦粉を水と塩だけで練り上げ熟成させたこだわりの麺に、白髪ネギ、茗荷、かいわれ、油揚げ、たくあんを
トッピングしたこの時期限定の創作うどん。
営業時間:【昼】11:00〜15:30(土日は16:00まで)【夜】18:00〜23:30(土日は17:00より)
定休日:無休
和酒和食 金の猿 武蔵野市吉祥寺南町1-21-1 0422-72-8757 井の頭公園の四季の移ろいを感じながら、旬の味覚を味わえる吉祥寺でも数少ない日本料理店。
●ミニ会席 3,500円
旬の素材を存分に使った料理と、デザートまで付いた全9品の店自慢のミニ会席。
営業時間:【昼】11:30〜15:00(L.O・14:00)【夜】17:00〜23:00(L.O・22:00)
定休日:年末年始
おすし 大益 武蔵野市吉祥寺本町4-13-2 0422-21-3235 井の頭通りから一本入った住宅街にある、吉祥寺マダムに人気の知る人ぞ知る名店のお寿司屋。
●おまかせにぎり 8,300円
全国各地で水揚げされた旬のネタは、味、鮮度共に抜群の一品
営業時間:【昼】12:00〜14:00【夜】18:00〜21:00
定休日:第4日曜日・月曜日


#561 ギャル曽根:表参道 2011年8月7日OA

店 名 住 所 電 話 内 容
愛の里工房 大分県佐伯市本匠大字宇津々1989-1 0972-56-5417 昭和58年、地元の主婦4人が集まって、地域おこしのために発足したグループ。
現在は12名で常に新しい目標を見つけ、それに向って意欲を燃やし続けている。
<ぜひモノ>●雪ん子寿し 4貫入り 400円
シャキっとした大根と、肉厚しいたけのやわらかな食感、口いっぱいに広がる酢飯の甘酸っぱさと大葉の爽やかな香り、
すべてが口の中で見事に調和する本匠の名物。
バルバッコアグリル青山店 渋谷区神宮前4-3-2 B1階 03-3796-0571 肉や野菜を長い串に刺し焼き上げる本場ブラジルで人気のシュラスコ料理を楽しめるお店。
●食べ放題コース 3,000円 ※平日ランチの料金
牛肉をはじめ、豚肉、鶏肉、野菜など約17種類のシュラスコ料理に加え、
サラダバーでは40種類以上の新鮮な野菜、惣菜料理、煮込み豆料理などブラジル料理を堪能できるコース。
営業時間:【平日】ランチ11:30〜15:00/ディナー17:30〜23:00
        【週末】ランチ11:30〜16:00/ディナー17:30〜23:00(日曜のみ22:00まで)
定休日:なし
韓てら 世田谷区代沢3-12-26 03-3421-1788 オープンして12年間、産地にはこだわらず安心安全新鮮な食材を探し使用している焼肉レストラン。
●和牛韓てらカルビ 1人前 1,300円
肉厚で脂ののったジューシーなカルビ。
●上タン塩 1人前 1,500円
抜群の歯ごたえがやみつきになる上タン塩。
営業時間:【月〜土】17:00〜24:00(L.O.23:15)【日・祝】17:00〜23:30(L.O.22:45)
定休日:なし
西麻布DAL-MATTO(ダルマット)本店 港区西麻布1-10-8 B1階 03-3470-9899 苦手な食材と体に合わない食材をお客様から聞いた5,000円前後のおまかせコースのみで、
深夜にはイタリアンも楽しめるレストラン・バー。
●桃の冷製パスタ 1,200円
季節によって旬のフルーツを使った冷たいパスタ。今回は山梨県産の桃「白鳳」を使用。
営業時間:18:00〜翌4:00(L.O.2:00)
定休日:月曜日
沖縄料理あしびな〜道玄坂店 渋谷区道玄坂2-28-5 B1階 03-5428-5039 南国情緒あふれる店内で、本場沖縄から仕入れている食材を使用した沖縄料理を頂けるお店。
●塩やきそば 714円
特注の沖縄そばの出汁を使い作った大人気メニューの塩やきそば。他にも、ケチャップ味、イカ墨味などの種類も楽しめる。
営業時間:【月〜土】17:00〜翌3:00(L.O.2:30)【日・祝・祭日】17:30〜23:00(L.O.22:30)
定休日:年末年始


戻る

フジテレビホームページをご利用される方へ
フジテレビホームページをご利用される方へ