#469 優木まおみ(恵比寿)2009年6月28日OA
店 名 | 住 所 | 電 話 | 内 容 |
京橋千疋屋 本店 | 中央区京橋1-1-9 | 03-3281-0300 | フルーツの専門店ならではの旬のデザートと本格料理が食べられるお店。 |
ラ・ムッジーナ カフェ | 渋谷区恵比寿南2-3-12 | 03-3760-4244 | ランチ-カフェ-ディナー-バーと1日を通していつでも本格的な料理とドリンク、過ごしやすい空間を提供している。 |
torch cafe | 渋谷区恵比寿南2-1-12 サトウビル2F | 03-3712-6888 | 大きなソファー、観葉植物、柔らかな光、大きな窓があり、かなりくつろげるお店。 |
筑紫樓 恵比寿店 | 渋谷区恵比寿南1-10-2 | 03-3760-0016 | 四川料理をベースにフカヒレ料理、北京ダックや点心にいたるまで、熟練した料理人が |
韓国料理 水刺間(すらっかん) | 渋谷区恵比寿南4-3-1 クイズ恵比寿ビルB1-A |
03-5447-6588 | 駅からすぐにあるプルコギ専門店。本場の味を生かしながら日本人向けにアレンジした 韓国料理は、盛り付けも美しく、女性客にも人気。 ●黒毛和牛カルビと野菜のプルコギ 3,990円 鮮度が良く柔らかい、クオリティの高いお肉をピリッと辛い特製ソースで味付け。 営業時間:17:00〜25:00 定休日:なし |
#468 山本譲二(目黒)2009年6月21日OA
店 名 | 住 所 | 電 話 | 内 容 |
サンタクロース 川中豊町本店 |
山口県下関市川中豊町3-3-12 | 083-253-5282 | 子供から高齢者まで安心して食べられる安全、安心、焼きたて、つくりたての洋菓子作りにこだわっている。 |
コルシカ | 渋谷区恵比寿南3-4-17 | 03-3713-4496 | 変わらぬ味と笑顔溢れるサービスで長い間愛され続けられているお店。 |
和神 | 目黒区目黒1-5-18 B1F | 03-3491-0250 | 旬の食材を常に追い求め、食物で春夏秋冬を感じられるように作っている。 |
中国料理 香港園 | 目黒区下目黒1-8-8 | 03-3491-1641 | 上海四川料理が中心のお店。 |
吉祥 恵比寿ガーデンプレイスタワー |
渋谷区恵比寿4-20-3 恵比寿ガーデンプレイスタワー38F |
03-5420-6071 | しゃぶしゃぶと本格的な会席料理がたべられるお店。店内一面に広がるパノラマも必見。 ●黒毛和牛しゃぶしゃぶコース 8,400円(税込み) 風味豊かなコクのある胡麻ダレと素材本来の味を活かしたポン酢で、日本各地より選び抜かれた岩手県産黒毛和牛を食べる、贅沢なコース。 営業時間: 月−金/ランチ11:30〜14:30 ディナー17:00〜22:30(21:30) 土日祝/ランチ11:30〜15:00 ディナー15:00〜22:30(21:30) 定休日:不定休(施設に準ずる) |
#467 misono(六本木)2009年6月14日OA
店 名 | 住 所 | 電 話 | 内 容 |
阿闍梨餅本舗 満月 | 京都市左京区鞠小路通今出川上ル | 075-791-4121 | 創業は1856年。こだわりと熟練の技術の伝承が息づいた和菓子屋。 |
元祖 あほ蛸 | 港区六本木3-8-10 じゃるだんビル4F | 03-3479-3886 | [東京に最高の味を!]を胸に、関西男子が集結し完成した元祖あほ蛸。 |
郷土料理 吟 | 新宿区歌舞伎町2-22-13 アドビル1F | 非公開 | 座敷とカウンターのお店。常連客が多い。 |
博多もつ鍋 よかろう門 | 港区赤坂8-12-14 | 03-5414-3911 | 九州博多ならではの和牛創作料理が人気の和食ダイニング。 |
チャコールレストラン KABTO | 渋谷区恵比寿西1-5-5 | 03-5428-3500 | 極上A5ランク佐賀牛を一頭買いしているのでリーズナブルな価格が実現。 稀少部位からサーロイン、フィレなど極上モノをそろえる。デートでも使えるスタイリッシュな店内。 ●ザブトン 1人前 3,024円 一頭から4kg程しか取れない大変希少な部位。霜降りが多いがあっさりして風味が良く非常に柔らかい。サッと炙り、とろとろの状態で食べると絶品。 ●究極の三角バラ 1人前 3,990円 サシが入りやすく、こってりとした佐賀牛特有の甘味が口いっぱいに広がる。バラの中の王様と呼ばれる、カルビ好きにはたまらない部位。 営業時間:17:00〜翌朝5:00 定休日:なし |
#466 DAIGO(麻布)2009年6月7日OA
店 名 | 住 所 | 電 話 | 内 容 |
シェ・かつ乃 | 世田谷区代沢4-38-3 | 03-3412-0651 | たまごロールが人気になり、ケーキ屋からたまごロール専門店になったお店。 |
はじめ | 港区麻布十番1-5-4 | 03-3404-8736 | 新鮮な魚介料理や揚げ物メニューが充実している居酒屋。 ●うに丼 3,150円 北海道利尻産のバフンウニを使用している。味は濃く、甘味があり、コクがある。 とろける食感がたまらない。ウニが嫌いな人でも食べられてしまう。 営業時間:平日/18:00〜2:00 土曜日/18:00〜23:00 定休日:日・祭日 |
素そん斎(ソソンジェ) | 港区麻布十番1-8-12 ウェステル麻布十番3F |
03-5545-6691 | [韓国の食文化を日本に]という思いで昨年の3月に麻布十番にオープン。 |
belta salone | 港区六本木5-16-50 ROPPONGI DUPLEX M’S B1F |
03-5575-3450 | ゴルフショップもあるレストラン。belta saloneはイタリア語で美しい空間という意味。 |
麺匠の心つくし つるとんたん 六本木店 |
港区六本木3-14-12 | 03-5786-2626 | 今年で5年目に入り、1日1000名以上のお客さんが来店。老若男女問わず、幅広い客層に支持されている。一品メニューも充実している。 ●山かけのおうどん(温) 980円 ※23時以降 1,150円 コシのあるうどんとなめらかな山芋と、少し甘めでコクのあるだしが絡み合い、さらにのどごしと旨味が増す。 営業時間:11:00〜翌朝8:00(L.O 7:30) 定休日:なし |