#456 中村獅童(吉祥寺)2009年3月29日OA

店 名 住 所 電 話 内 容
山田屋 松山店 愛媛県松山市久米窪田町872-1 089-975-0030 <ぜひモノ>
●山田屋まんじゅう 10個入り 1,155円
ピンポン玉より二周りくらい小さい饅頭。食べてみると雑味も含んだ素朴な味わい。

営業時間:9:30〜18:30
定休日:1月1日
いせや総本店 武蔵野市御殿山1-2-1 0422-47-1008

昼間は年配者、家族連れ、夜はサラリーマン、女性客と客層は幅広い。

●やきとり 1本 80円
肉の卸をしているので常に新鮮なお肉が食べられる。価格は10年来、据え置き。

営業時間:12:00〜22:00
定休日:火曜日

鹿児島黒豚しゃぶしゃぶ あじと 武蔵野市御殿山1-5-5 島崎ビル2F 0422-72-9622 都会の喧騒を忘れられる古風な店構えで、大きな白いちょうちんが目印。 鹿児島の特品も多数取り揃えている。

●鹿児島黒豚しゃぶしゃぶセット 1人前 2,180円
オリジナルの出汁(そばつゆ)にお肉を浸して食べる。3時間以上冷水にさらしたねぎを丁寧にしぼって、シャキシャキに仕上げた後、たっぷりの出汁に入れて作った自慢のつゆ。

営業時間:月-金/17:00〜1:00 土/11:30〜1:00 日/11:30〜23:30
定休日:なし
天ぷら 万平 武蔵野市吉祥寺南町2-1-6 0422-22-4333

リーズナブルな価格で天丼が食べられるお店。

●天丼 550円
素材も厳選した新鮮なものを使用している。

営業時間:11:30〜16:30
定休日:水曜日

SOMETIME 武蔵野市吉祥寺本町1-11-31 石川ビルB1 0422-21-6336 1975年の開店以来吉祥寺のジャズライブシーンを盛り上げてきた老舗店。 ジャズクラブとしてのライブのクオリティーの高さはもちろんのこと、料理も美味しいと評判のお店。

●鶏挽肉と野菜のカレーライス 900円
細かく切った野菜をじっくり炒め、鶏の挽肉をプラスして更によく煮込んだ優しい味わいのカレー

営業時間:11:00〜24:00
定休日:なし


#455 品川祐(恵比寿)2009年3月15日OA

店 名 住 所 電 話 内 容
ラ・シェール・アンジュ 36℃本館 宮城県石巻市蛇田字新金沼17-1 0225-94-5336 <ぜひモノ>
●蔵王プリン 1個 315円
ミニ牛乳瓶の様な容器に入っているプリンは地元・宮城の素材を使用して作られている。 上には上質な生クリームが乗っていて、とろける様な食感。

定休日:不定休
博多もつ鍋 蟻月 恵比寿店 渋谷区恵比寿2-9-5 03-5424-0656

ガッツリ食べて「旨い」と言われる味を目指している。一品料理も九州らしさを感じるものを中心に、バラエティに富んだものが揃えられている。

●白のもつ鍋 1人前 1,302円(2人前からオーダー)
お店で1番人気の看板鍋。ベースとなる白味噌に数種類の味噌をブレンドし、特製の出汁を加えた自慢のスープ。もつの旨みが味噌と溶け合い、最初はあっさり、次第にコクが深くなっていく。

営業時間:平日/18:00〜3:00(L.O 2:30) 日祝日/17:00〜24:00(L.O 23:30)
定休日:なし

ちりとり鍋 大島 渋谷区恵比寿西2-11-8 RooB5ビル2F・3F 03-6804-5899 元ドロンズの大島直也さんが2年前にオープンさせ、自ら店に立って作ってきたお店。 恵比寿には珍しくノーチャージで、気軽に立ち寄れるリーズナブルなお店。

●ちりとり鍋 1480円(2人前からオーダー)
大阪発祥のこの鍋は、ちりとりの形をした薄型の四角い鍋が特徴。秘伝の味噌ダレで絡めたバラ、ハラミ、テッチャン、ハチノスなどとたっぷりの野菜を味噌ベースのダシで煮込む。 うまみがあって食べやすいヘルシーな鍋。

営業時間:月-木/18:00〜1:00 金土/18:00〜2:00 日/17:00〜0:00 祝/18:00〜0:00 ※L.Oは1時間前
定休日:なし
鉄板鍋づくし恵比寿 渋谷区恵比寿南2-1-2 03-3713-4747 大阪の寝屋川で生まれて18年。本家本元の味がリーズナブルに恵比寿で楽しめる。

●鉄板鍋おまかせSセット 3,200円
選りすぐりのお肉と上質のホルモンとたっぷりの野菜を秘伝のダシでグツグツ炊く。 最後のシメは雑炊がおすすめ。

営業時間:18:00〜2:00
定休日:なし
しゃぶしゃぶ 秀久 品川区西五反田1-30-4 REビル1F 03-3779-9994

五反田の隠れ家的お店。富山の養豚場から毎日直送される新鮮な豚をメインとしたしゃぶしゃぶが自慢の一品。

●しゃぶしゃぶセット 1人前 2,400円
コラーゲンたっぷりの真っ白な鶏ガラスープで豚、野菜を泳がせて食べる。追加具材でフカヒレ、クレソンなどもおすすめ。タレはすだちベースの自家製ポン酢と血をさらさらにする効果のあるごまダレの2種類。

営業時間:18:00〜3:00
定休日:なし



戻る

フジテレビホームページをご利用される方へ
フジテレビホームページをご利用される方へ