#430 クリス松村(荻窪)2008年7月20日OA
店 名 | 住 所 | 電 話 | 内 容 |
(株)山形県観光物産会館 | 山形県山形市表蔵王68番地 | 023-688-5500 | <ぜひモノ> ●おしどりミルクケーキ (1袋10本入り) 210円 絞りたての食べれる牛乳として親しまれているお菓子。 |
大和田 | 杉並区西荻北5−21−17 | 03-3390-3890 | 創業47年。創業以来つぎ足し、つぎ足し使ってきたタレに三度つけて焼き上げる江戸前の鰻屋。 営業時間:11:30〜14:00/17:00〜21:00 |
本むら庵 荻窪本店 | 杉並区上荻2−7−11 | 03-3390-0325 | 創業大正13年、現店主で4代目。そば粉は全て国産、その時期ごとの良質な「玄蕎麦」を仕入れ、毎日必要な分だけ石臼で挽いている。蕎麦本来の食感を出す為に粗引きにしているこだわりの蕎麦 営業時間:11:00〜21:30(L.O 21:00) |
無国籍料理 TSUTAYA | 杉並区善福寺1−5−18 | 03-5382-2066 | 落ち着いた灯り、主張しすぎない内装なので食事の邪魔をしない。野菜、ご飯、肉、魚、乳製品、うどん、そば、ソーメンなど何にでも合うドレッシングが自慢。 営業時間:平日・土 17:30〜23:00(L.O)/日・祝 17:30〜22:00(L.O) |
ガーデンテラス もみの樹 | 杉並区善福寺3−33−5 | 03-3396-8085 | お客さんが自宅の居間で食事をしている気持ちになれるアットホームなお店。料理はほとんどが手作りで、インスタントや冷凍もの、既製品をできるだけ使用しないことがモットー。 営業時間:11:30〜14:30(L.O)/18:00〜20:30(L.O) |
#429 池波志乃(上野)2008年7月13日OA
店 名 | 住 所 | 電 話 | 内 容 |
花月 | 文京区湯島3−39−6 | 03-3831-9762 | <ぜひモノ> ●かりんとう 780円 甘さひかえめで食べやすいかりんとう。 |
中国料理 古月 | 台東区池之端4−23−1 | 03-3821-4751 | 昭和23年創業。和風旅館3代目が料理長を務める。 営業時間:ランチ 12:00〜17:00(L.O 15:00)/ディナー 17:00〜22:30(L.O 20:00) |
谷中 鳥よし(居酒屋) | 台東区谷中3−14−6 | 03-3823-6298 | 昭和28年創業の老舗店。うなぎ、焼鳥、魚料理、鍋料理などいろいろ取り揃えている。 営業時間:17:00〜22:00 |
多古久 | 台東区上野2−11−8 | 03-3831-5088 | 明治37年、創業104年の老舗店。 営業時間:18:00〜24:00 |
Bar Atrium (アトリウム) |
港区新橋2−15−11 3F | 03-3504-8824 | 「アトリウム」はラテン語で「客間・大接間」を意味する。アットホームでありながら本格的なバー。カウンター席でもテーブル席でもゆったりくつろいでお酒を楽しむことができる。 営業時間:月〜金 18:00〜翌2:00/土 18:00〜24:00 |
#428 宮本隆治(渋谷)2008年7月6日OA
店 名 | 住 所 | 電 話 | 内 容 |
パンステージ・マイ | 西東京市富士町3−4−12 | 042-450-5031 | <ぜひモノ> ●東伏見あんぱん 140円 糖度をぎりぎりまで下げた、北海あずき本来の味が楽しめる。 |
お好み焼き 川中 | 渋谷区宇田川町34−6 M&Iビル4A | 03-3463-5318 | お店には名物おかんとお兄ちゃんがいて、お好み焼きのおいしい焼き方などいろいろお話してくれるアットホームな雰囲気。お通し代わりの名物おかんの家庭料理も必見。 |
酒味どころ もも家 | 渋谷区富ヶ谷1−44−7 | 03-3465-0963 | 牛もつ鍋、一品料理を中心に「手作り」にこだわっているお店。落ち着いた、大人な雰囲気。 営業時間:17:00〜24:30(L.O 23:30) |
将八うどん | 渋谷区神南1−15−5 B1F | 03-5456-1588 | 香川県から東京に進出。広い店内で、子供からお年寄りまで楽しめ、お手ごろな価格がうれしい。 営業時間:11:00〜22:30 |
焼肉の清香園 渋谷店 | 渋谷区宇田川町37−14 篠原ビル1F | 03-3466-1369 | 味噌、たれ、コチュジャン、キムチ、ナムルなど全て自家製。肉は部位の味にこだわり、信頼できる仕入れ業者に頼んでいる。店主のカードマジックも必見。 営業時間:11:30〜14:00 18:00〜翌2:00 |