#427 アンガールズ(新宿)2008年6月29日OA
店 名 | 住 所 | 電 話 | 内 容 |
風月堂 | 広島県府中市上下町上下2035−27 | 0847-62-3474 | <ぜひモノ> ●つちのこ饅頭 (5個セット) 525円 ※地方発送も可 北海道産の最高級の白小豆を使用し、少しパイのようなさっくりとした皮と上品な餡のバランスがとてもよい |
広島ゆめてらす | 渋谷区代々木2−2−1 新宿サザンテラス | 03-5354-3206 | 広島県のアンテナショップ。物産品の販売、観光の情報提供、広島関係のイベントを行っている。 営業時間:平日・土 11:00〜21:00/日・祭日 11:00〜20:30 |
広島ゆめてらす 歓粋亭 | 渋谷区代々木2−2−1 新宿サザンテラス (広島ゆめてらす内) |
03-5333-7538 | 広島の旬の料理と地酒が楽しめる。昼メニューではお好み焼きやつけ麺、じゃこご飯など、ボリュームたっぷりなランチ。夜メニューでは、広島や瀬戸内の食材を使ったコースやセットもある。 営業時間: |
安芸路 酔心 新宿店 | 新宿区新宿3-15-17 B1F | 03-3352-8721 | スタッフは広島の人が多く、郷土料理の味を出している。オープンなテーブルとアジアを意識した2通りの席がある。 営業時間:11:00〜22:00 |
青山アンデルセン | 港区南青山5-1-26 | 03-3407-4833 | 1Fはベーカリー、B1Fはデリ&サンドイッチバー、2,3Fはデンマークのオープンサンドなどの料理を楽しむ本格的なレストラン。 営業時間: |
teppan 仁六 | 目黒区目黒1-6-16 ミョンドンビル7F | 03-5496-0069 | 全てを広島直送の山海里の食材と、「西の酒都」と言わしめる広島の地酒で構成されたメニュー。 営業時間:19:00〜26:00 |
#426 大和田伸也(新横浜)2008年6月22日OA
店 名 | 住 所 | 電 話 | 内 容 |
横浜 かをり 山下町本店 | 横浜市中区山下町70 | 045-681-4401 | <ぜひモノ> ●レーズンサンド 125円 (1個) 高級ブランデーにたっぷり浸し、時間をかけて作り上げたカリフォルニアレーズンと口当たりの良い上品な甘さのクリームを上質なバターを使ったホームメードクッキーではさんだお菓子。 |
新横浜ラーメン博物館 ■中華そば 一力 |
横浜市港北区新横浜2-14-21 | 045-471-0503 | 1Fにはショップやラーメンに関する歴史や展示物があり、地下に降りると昭和33年の街並みの中にタイムスリップしたかのような館内。 BAR 35ノット 50年代のレコードを聴きながらコーヒーや洋酒を楽しむことができるバー。昼間はコーヒー専門店として営業。夜はショットバーへと変化する。館内で唯一喫煙できる。 営業時間:12:00〜23:00(L.O 22:15) 中華そば 一力 ラーメン博物館初の北陸からの出店。 ●中華そば 800円 特徴は「黄金スープ」。懐かしい香りとあっさりとした味わいは最後まで飽きることなく飲み干すことができる。甘みのあるスープとこしょうの相性が抜群。 営業時間:11:00〜23:00/土日祝:10:30〜23:00(入場は22:00まで) |
そば処 戸隠 | 横浜市港北区篠原町2864 | 045-402-2605 | 新横浜駅篠原口を出てすぐにあるお蕎麦屋さん。落ち着いた雰囲気で手打ちそば・うどんが味わえる店。酒の肴も豊富で、蕎麦屋さんならではのそば湯割りのそば焼酎が味わえる。 営業時間:月〜金 11:00〜15:00・16:30〜21:00/土 11:00〜16:00 |
鮨処 みよし | 横浜市港北区篠原町1268 | 045-433-8789 | お店には常時ネタが30種類ある。お刺身や魚料理も人気。カウンター、テーブル席の他に、奥には広々とした座敷もある。 営業時間:11:00〜23:00 |
中国料理 胡弓 | 横浜市港北区新横浜3−4 新横浜プリンスホテル B1F |
045-471-1148 | 新幹線の新横浜駅に隣接する地上42階の都市型超高層ホテルのB1Fにある「胡弓」。素材選び、味にこだわりをみせる、感性豊かな料理人が贈る、本格的な中国広東料理が食べられるお店。 営業時間:平日 11:30〜16:00 17:30〜21:30(L.O 9:00) |
#425 高田延彦(武蔵小杉)2008年6月15日OA
店 名 | 住 所 | 電 話 | 内 容 |
松栄堂総本店 | 岩手県一関市地主町3-36 | 0191-23-5008 | <ぜひモノ> ●ごま摺り団子(12個入り) 600円 弾力のある一口サイズの団子の中からトロ〜リと表れる胡麻だれ。 |
さんきち | 品川区小山3-12-10 | 03-3787-0124 | 創業33年。ボリューム満点のお店。 営業時間:昼 11:30〜14:00/夜 17:00〜22:00 |
鳥善 瀬尾 | 港区麻布十番1-4-2 カーサツルオカB1F | 非公開 | 創業は2003年4月22日。客と長い付き合いの出来る店を目指している。 営業時間:18:00〜23:00 |
麻布 和可奈 | 港区麻布十番2-12-8 2F | 03-5443-1339 | 大和鶏の水炊がメインの和食だが、旬の刺身など季節の食材を使った料理も取り揃えている。お酒も芋焼酎、ビール、日本酒、梅酒、ワインなど色々揃っている。 営業時間:18:30〜翌2:00 |
すし割烹 巴 | 品川区小山2-6-18 | 03-3782-2274 | すし、日本料理のコース、酒肴としての割烹の料理などメニューは多種多様。「いつでも明るく笑顔で迎え、笑顔で送る」がモットー。 営業時間:17:30〜22:00 |
#424 三谷幸喜(中野)2008年6月8日OA
店 名 | 住 所 | 電 話 | 内 容 |
カフェテリア れいんぼう | 港区台場2-4-8 フジテレビ18F | <ぜひモノ> ●生ジンジャーエール 1杯 320円 | |
手造り博多餃子源喜 | 福岡県福岡市中央区大手門3-14-23 | 092-741-9553 | <ぜひモノ>●源喜のひと口餃子 1パック(2人前) 500円 ※地方発送は5パックより |
中華料理 明白 | 中野区中野5-60-2 | 03-3387-1247 | 中野の老舗中華料理店。豊富なメニューは麺類やチャーハンをはじめ、おなじみのマーボー豆腐やレバニラ炒めなど中華料理の食べたいものがなんでも揃っている。 営業時間:平日・土曜/11:30〜14:00 17:00〜23:30(L.O 23:00) |
さらしな總本店 北口店 | 中野区中野5-56-7 | 03-3389-4218 | 北海道産石臼引き粉を使用した本格的な手打ちそば屋さん。12種類のそばがあり、打ちたて、茹でたて、新鮮素材がモットー。趣のある和風建築で、1Fはカウンター越しに手打ちの実演が見られる 営業時間:11:00〜22:00 |
焼肉 とらじ | 中野区中野5-59-10 1F・2F | 非公開 | 中野で60年続く老舗の焼き肉店。昭和の雰囲気が漂う外観。創業以来変わらぬ味のキムチは遠くから来てお持ち帰りで買って帰る人もいる程人気。 営業時間:平日 12:00〜翌4:00/日曜・祝日 12:00〜翌3:00 |
梅家 | 中野区中野5-58-6 | 03-3387-2390 | チェーン店が増えた商店街の中でもここだけ時が止まったような昔ながらの店構え。ホッと落ち着く空間。手軽に楽しむ伝統の味、創業以来変わらない昔ながらの日本の味を作り続けている。 営業時間:9:30〜20:00 |
#423 スザンヌ(恵比寿)2008年6月1日OA
店 名 | 住 所 | 電 話 | 内 容 |
いきなりや わたなべ | 熊本県熊本市坪井4−3−42 | 096-346-0606 | <ぜひモノ> ●いきなり団子(1個) 100円 いきなり団子は熊本の郷土菓子。「いきなりや わたなべ」の団子はマイナスイオン水を使用している。 |
馬肉屋 たけし | 渋谷区恵比寿1−25−11 3F | 03-5423-0429 | 昨年の11月29日にオープン。熊本直送の馬肉を使っている。 営業時間:18:00〜25:00(金・土:26:00) |
ハーデンタイテン harden-tighten |
港区南青山1−15−3 2F | 03-3479-8606 | 都会の喧騒から外れた所にあるレストラン。内装、雰囲気、スタッフは「カッコよく」、料理は「おいしい」を一番に考えている。本格中華を食べながら、多種多様なお酒を楽しめる大人の空間 営業時間:昼 11:30〜15:00/夜 18:00〜27:00 |
飛騨屋双六 恵比寿店 | 渋谷区広尾1−3−13ハイネス恵比寿1F | 03-3444-8668 | 飛騨高山のご馳走とおいしいお酒のお店。職人の自信が感じられる大胆なオープンキッチンを配している。 営業時間:昼 11:30〜15:00(L.O 14:30)/夜 18:00〜25:00(L.O 23:00) |
やぶ屋 並木橋店 | 渋谷区東1−27−5 | 03-5774-4422 | 名古屋の味がそのまま東京で食べられるお店。味噌やタレは名古屋から直送している。 営業時間:18:00〜翌6:00 |