#406 つるの剛士(野方)2008年1月20日OA
店 名 | 住 所 | 電 話 | 内 容 |
東あられ本舗(両国本店) | 墨田区亀沢2-15-10 | 03-3624-9733 | <ぜひモノ> ●北斎揚げ(塩) 315円 |
サブライム 野方店 | 中野区野方4-22-4 | 03-3387-0550 | テーマは「南国Asianダイニング」。映像と音楽で落ち着ける空間で南国創作料理を頂けるお店。 |
野方食堂 | 中野区野方5-30-1 | 03-3338-7740 | 50種以上のメニューが揃っている、創業70年の食堂。 ●かつ玉子とじ定食 790円 やわらかいお肉に揚げたてのサクサクとした衣。そして、一番大切なトロトロとした玉子のとじ方が、絶品の人気メニュー。煮たったところに軽くといた玉子を入れて数秒煮て、5秒程度火からはずして蒸す。ツユはカツオだしのよく効いたツユを使用。 営業時間:昼11:45〜14:45/夜17:00〜21:30 定休日:木曜日 |
ダイニングバー野方インター | 中野区野方5-30-10 2階 | 03-3223-8575 | 南国リゾートをイメージした店内で都会の喧騒を忘れてくつろげるお店。 ●野方ピザ 680円 生地から手作りの野方ピザ。具だくさんで、食べ応えもバッチリ。サクサク生地ととろーりチーズの相性にリピーター続出の一品。 ●半熟玉子のタコライス 630円 オープン当時からの人気No.1メニュー。とろとろの半熟煮玉子とアツアツチーズのハーモニーが抜群! 営業時間:18:00〜5:00 定休日:なし |
東京飯店(豊玉店) | 練馬区豊玉北4-5-8 | 03-5912-1129 | ひっそりとした佇まいと落ち着いた雰囲気のお店。 ●あじわいコース(お一人様) 4,500円 内容は、キムチ盛り合わせ・上タン塩焼・霜降り上カルビ焼・霜降り上ロース焼・野菜焼サムチュ・ユッケ・デザート・コーヒー。カルビとロースは共に黒毛和牛を使用。コースに関しては、定番コースの他にイベントに合わせたコース内容を組みかえして提供している。 営業時間:11:30〜25:00 定休日:年中無休 |
#405 ペナルティ(目黒・五反田)2008年1月13日OA
店 名 | 住 所 | 電 話 | 内 容 |
鈴廣 かまぼこの里 和菓子 前橋どらやき |
神奈川県小田原市風祭245 群馬県前橋市千代田町2-6-3 |
0465-22-3191 027-231-3531 |
<ぜひモノ> ●謹上蒲鉾紅白二本包 2,100円 ●どらやき(1個) 105円 |
ゲウチャイ | 品川区上大崎2-14-9目黒東誠ビルB1 | 03-5420-7727 | 250種をこえるメニューを楽しめる、タイ王国宮廷料理店。 |
博多水炊き ふくのかみ | 品川区西五反田1-4-8 1階 | 03-3491-3180 | 博多より上京して2年目、自慢の水炊きを楽しめるお店。 ●ふくのかみ水炊きセット(1人前) 2,400円 スープは50kgの鶏がらを8時間以上煮込んでいるため、コラーゲンたっぷり。具材は、厳選地鶏のつくね・鶏胸しゃぶ・骨付鶏もも肉・キャベツ・きのこ・豆腐・くずきり豆苗と盛りだくさん。自家製ポン酢と一緒にいただく。 営業時間:昼11:30〜14:30/夜17:00〜24:00 定休日:なし |
和み処 卯月 | 品川区西五反田8-2-12 | 03-5719-6874 | 白い外観と内装が特徴の季節の魚や野菜をふんだんに使った創作料理を楽しめるお店。 ●白子の昆布焼 720円 濃厚でクリーミーな白子をシンプルに昆布で香り付けをしながら焼き上げ、ぷりっとした歯ざわりと、とろりととろける味が最高の一品。 ●和牛と季節野菜の炙り 1,280円 厳選されたA5ランクの和牛だけを使用し、ほんの少しの塩で火加減に気をつけながら、ミディアムレアに焼き上げ、特製のソースで頂く一品。 営業時間:昼11:30〜14:00/夜18:00〜24:00 定休日:日曜・年末年始・お盆 |
いしん | 目黒区下目黒1-3-28サンウッド目黒B1階 | 03-5436-2234 | 鹿児島純粋黒豚育成の名人が育成した、鹿児島純粋黒豚のしゃぶしゃぶと黒豚料理が楽しめるお店。 ●黒豚しゃぶしゃぶ・串コース(1人前) 2,700円 黒豚しゃぶしゃぶとおすすめの新鮮串焼が両方楽しめて、リーズナブルに頂けるおすすめコース。黒豚は全て鹿児島純粋黒豚育成の名人が育成した黒豚のみを使用。もつはその日の朝に仕入れた新鮮なもつのみを使用。 営業時間:17:30〜26:00※売切れお終いのため0時以降は電話確認が必要です。 定休日:年中無休 |
#404 泉谷しげる(中目黒)2008年1月6日OA
店 名 | 住 所 | 電 話 | 内 容 |
小久保商店 | 目黒区東山1-16-16 | 03-3713-3974 | <ぜひモノ> ●小倉あんみつ 357円 |
炭火焼肉 花炎坊 | 目黒区上目黒1-20-7 2階 | 03-3713-1711 | 中目黒駅前にある和牛専門店。肉質最高級のA5のみ取り扱い、特にカルビの品質は最高! |
DEAR PRUDENCE ディアプルーデンス |
目黒区上目黒1-6-1 | 03-3780-5329 | Epiphone・Fender・Gibson・Gretsch・Rickenbacker・Hofner等のFAB Guitar(old楽器)の輸入販売を行っているお店。 ●ギブソンJ-160E 1962年製 100万円(非売品) ●フェンダーテレキャスター1952年製 1千万円 営業時間:平日PM1:30〜PM7:30/日曜PM1:30〜PM6:30 定休日:毎週月曜日 |
青家(aoya) | 目黒区青葉台1-15-10 | 03-3464-1615 | 築37年の民家を京都のデザイナーと共にスタッフが全て手作りで改装したお店。素材にこだわった京おばんざいと和スイーツを提供している。 ●青家辛鍋セット(五穀枚or玄米、サラダ付き) 950円 化学調味料を一切使わず、唐辛子も韓国で無農薬のものを契約農家で作ってもらっているものを使用。コラーゲンたっぷりスープとカプサイシン、イソフラボンで美肌に効果的。具はお豆腐、野菜、卵とヘルシーなお鍋。体の芯から温まり、くせになる味でリピート率が高い。 営業時間:昼11:30〜17:00/夜18:30〜25:00(会員制) 定休日:第1・3月曜日 |
しゃぶや久吉 | 目黒区上目黒1-6-7小島ビル1階 | 03-3710-3964 | ゆったりとした空間の中で落ち着きながらお食事を頂けるお店。 ●三元豚の豚しゃぶ バラ肉セット 1,400円 産地は岩手県で三元豚の中でも佐助豚というブランドを使用。特徴は、脂身の甘さで豚肉独特の臭みはない。おすすめの食べ方は、かえしダレ(そばダレ)。また、肉にブルーチーズを巻いて岩塩で頂くのも口直しに最高。 営業時間:PM5:30〜AM0:30 定休日:無休 |
しのぶ | 目黒区東山1-9-13 | 03-3719-3227 | アットホームなお店で、メニューは和洋折衷40種類そろっている。 ●とろろめし 800円 かつおだし・ミソ・卵の黄身・醤油・山芋のみを使用したシンプルな一品。 |