特製かつ丼 | 「日曜日以外。ランチのみの取り扱い。」 03-3289-8988 東京都中央区銀座6-8-7 交詢ビル4階 |
{具材} カツ 長崎・雲仙ポークの最高級リブロース |
・カツは、長崎県の雲仙ポークの厳選したリブロースを使用。 5kgのロースブロックから1kgぐらいしか取れない貴重なもの。 卵は山梨県忍野村の もみじたまごを2個。 三つ葉は茨城県谷和原の最高級品(高値の時は1ワ=1万円以上)。 タレは最上級のかつお節で取ったダシと豚のすじ肉、切り落とし部分を半日かけて澄んだスープを取り2つを合わせる。 ・ランチのみのお店のサービス品。これ以上安くは作れない! (お客さんの為に儲けを考えていないので) |
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「とんかつかっぽうかつぜん」 | 2800円 (税込み) |
とろ鉄火丼 | 03-3524-7188 東京都中央区築地4-13-15 通常は販売2520円(税込み) 今回番組用に2800円バージョンで制作。 |
{具材} 築地の極上 本マグロ |
・その日築地市場に出た極上の本マグロを厳選し、その中でも油の乗った部分を選んでいる。 お米は、その季節の刺身に一番合う銘柄を選んで使用。 その選別は社長自らが全国に足を運んで契約農家を決定している。 今の時期は茨城のお米を使用している。 この本マグロの質でここまで値段が下げられるのは、一本丸ごと仕入れた本マグロを各店舗で使い切ることが出来るから。 | |
「築地すし一番 築地場外市場中央店」 |
2800円 (表示なし) |
能登牛丼 | 0767-52-1333 石川県七尾市府中町員外13-1 能登食祭市場内2階 |
{具材} 石川県・能登牛 しめじ ししとう しいたけ ガーリックチップ |
・肉は、地元能登で飼育されている能登牛で、脂身が少なく、肉の旨みが凝縮されていることで話題。 この牛丼はサーロインを使用し、150g当たり2000円。 しめじ、ししとう、しいたけを炒め、自家製の山椒を使用した秘伝のタレで炒める。 能登沖地震の復興を目的に開発した100%地元の食材で作ったオリジナル最高級牛丼。 米はこしひかりを使用。 ・安い理由は、肉卸しから直接購入することが出来るため |
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「ステーキの田中屋」 | 2800円 (税込み) |
うな重 |
03-3842-6969 東京都台東区花川戸1-5-2 |
{具材} 養殖うなぎ |
・このうなぎは「宇奈ととオリジナル」の養殖うなぎ。 脂の乗ったふっくらとした身が特徴。 ちなみに天然うなぎは養殖よりも身が締まって固いものが多いと言われています。 ・安い理由は、工場の機械でさばいているので、人件費が最小限におさえている為。 ・炭火で焼いた 選び抜いた特選鰻を、特製のタレにくぐらせる。 その作業を3回繰り返す事によって、しっかりタレがしみ込んだジューシーな蒲焼に仕上げている。 |
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「名代 宇奈とと 浅草店」 | 700円 (税込み) |
地中海の シーフードカレー |
「OA翌日から11月11日までの期間限定」 03-3599-2317 東京都江東区青海1丁目ヴィーナスフォート3階 |
{具材} オマール海老 ブラックタイガー たこ イカ ムール貝 |
・牛骨や玉ねぎなど7種類の具材と13種類のスパイスを10時間以上煮込んで、一晩じっくり寝かせたカレーに築地であがった最高級のオマール海老のソースをブレンドしたコクのある絶品カレー。今回番組のために考案していただいたスペシャルメニューです。 | |
「ビストロ喜楽亭 ヴィーナスフォート店」 |
3000円 (税込み) |
カリガリカレー |
03-6662-8424 東京都港区芝4-5-15 |
ジャパニーズココナッツカレー {具材} 豚ひき肉 鳥もも肉 玉ねぎを原形が無くなるまで煮込んでいる |
・タイのココナッツカレーを日本人好みに合うように仕上げたジャパニーズココナッツカレー。 水はほとんど使わず、玉葱とココナッツクリームの水分しか使用していない。 材料費よりも時間と労力で濃厚な味を作り出している。 カリガリカレーは現在、渋谷と田町にお店がありチェーン展開している。 | |
「カリガリ 田町店」 | 680円 (税込み) |
欧風熟成 カレービーフ |
03-3501-0416 東京都港区虎ノ門1-15-12 日本ガス協会ビル地下2階 店舗では、サービス料が加算されます。 |
{具材} 国産和牛 ルーは企業秘密 |
・昭和30年創業以来54年間、忠実にレシピや工程を守り、伝統の味を作り続ける。 ランチでくるお客の8割がカレー目当て。 カレールーは西洋料理を愛し、探求し続けた創業者の思いが形になった逸品。 どのようにして作ったかは企業秘密、食べれば他との違いがわかるはず! | |
「レストラン・赤トンボ」 | 3000円 (表示なし) |
ラージ スペシャル チキン マサラ | 「OA翌日から11月末日までの期間限定」 03-5224-8080 東京都千代田区丸の内1-5-1 新丸の内ビル5階 |
{具材} タンドリーチキン |
・本格的なインドカレー。20種類以上のスパイスと最高級なたね油、日本野菜をふんだんに使用したカレールー。 タンドリーチキンは、10種類のスパイスと本場ヨーグルトに一晩つけおき、本場の窯と炭火で焼いた一級品。 今回番組のために考案していただいたオリジナルメニューです。 | |
「ラージ 新丸ビル店」 | 3000円 (税込み) |
アワビの煮貝 | 0120-899-262 新潟県新潟市中央区稲荷町3615 |
{具材} あわび煮貝 |
・このアワビは、栄養たっぷりの南米チリの海で育てている為、ぷりぷりに太ったあわびに成長する! ・下煮(したに)からはじめて、5時間半、60℃を保ちながら新潟県産の大豆と小麦で作った醤油で、じっくりと時間をかけて煮あげる為、アワビがやわらかく仕上がる。 ・年間1000個以上作っている。 ちなみに国産で作ったら、もっと高い値段になってしまう。(チリ産だから安い) |
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「イカ専門店荘三郎」 | 5000円 (税込み) |
ぶどう海老 (特大) (500g) |
0120-041-106 ネット販売のみため住所明記なし (グラム販売のため、本数は7~10本) |
{具材} ぶどう海老 |
・北海道、羅臼産のぶどう海老は、その名のとおり深い紫色をしています。 ぶどうえび漁を続けている人は、現在1名のみ。 日に1~3キロぐらいしか取れない希少価値が高いもの。 寿司屋では、いちばん値段の高いネタのひとつ。 北海道でも手に入れることが大変難しく、いつ禁漁になってもおかしくない幻の海老。 | |
「とろサーモン喜速久」 | 21920円 (税込み) |
辛子明太子 「天」 |
092-672-6005 福岡市東区香椎駅前3丁目19-10 番組では1本2500円の商品を2本で紹介。 |
{具材} 辛子明太子 |
・包丁で切っても一粒一粒が潰れることのない完成された最高級のたらこを使用。 北海道の利尻昆布と鹿児島県枕崎産の鰹節を最高級の酒みりんなどで贅沢に漬け込み、たらこの味を更に品格を与えている。 口に入れると一粒ごとにプチプチと跳ねるような弾力は、他にはない逸品である。 | |
「あき津゛」 | 5000円 (税別) |
「ハモン・イベリコ・デ・ベジョータ・スライス」 | 072-761-8525 大阪府池田市石橋1-13-11 |
{具材} ベリコ豚の生ハム(100g) |
・イベリコ豚の中でも、最も薫り高く、最も美しく、高級感あふれるハモンイベリコ豚を使用。 おいしさの粋を集めたスペイン至宝の逸品で、地球上で最も価値のある生ハムです。 約2年以上かけて作られます。 『ベジョータ』とはどんぐり育ちという意味で、スペイン国内でも、その生産量は数パーセントしか作れない世界的に希少なイベリコ豚です。 | |
「イベリコ豚専門店 スエヒロ家」 | 5000円 (税込み) |