☆2007年4月22日放送 「ボクらの時代」平野レミお料理レシピのご紹介☆

特級特急パスタ
 材料(2人分)
  牛ロース(しゃぶしゃぶ用) 200g
  トマト(完熟) 400g分
  生バジル 適量
  塩 小さじ2/3
  こしょう 少々
  にんにく 2片
  サワークリーム 適量
  サラダ用マカロニ(早茹でタイプ) 80g
 作り方
  1. フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて炒め、牛肉を加える。
  2. 牛肉の色が変わったら、トマトをいれ、つぶして水分が出たらマカロニをいれ、
柔らかくなるまで3分ほど煮たら、バジルをちぎって入れる。
  3. 器に(2)を盛り、バジルを飾り、サワークリームをつけていただく。


春パッチョ
 材料(4人分)
 <A>
  金目鯛(刺身用に切ったもの) 80g
  鯛 80g
  いさき 80g
  ホタテ(貝柱) 3〜4個
 <B>
  ベビーリーフ 1/2袋
  うど 3cm(皮をむいて千切り)
  パプリカ(赤・黄) 1/4(千切り)
  新玉ねぎ 1/4(薄切り)
  ケッパー(汁・実共に) 適量
  レモン汁 適量
  オリーブオイル 適量
  黒こしょう 適量
  グレープフルーツ 1/2個(皮をむき小房に分ける)
 作り方
  1. <A>の刺身は器に並べ、ケッパーの汁、レモン汁、オリーブオイルでマリネし冷蔵庫で冷やしておく。
  2. うどは皮をむいて千切りにし、水にさらしあくを抜く。野菜は冷水にさらしてパリっとさせ、
水気を切り、<B>を全て混ぜ合わせる。
  3. (1)の中央に(2)をふんわりと盛り、レモン汁、オリーブオイル、黒こしょうをふり、
ケッパーの実を散らす。仕上げにグレープフルーツを盛り付ける。


パックんいちご愛す
 材料(6〜8人分)
  クリームチーズ(常温) 250g
  いちご(ヘタを取る) 350g
  砂糖 80g
  生クリーム 2/3カップ
  コーヒーリキュール 適量
 作り方
  1. 全材料をフードプロセッサーに入れ、なめらかにする。
  2. 牛乳パックに流し入れ、冷凍庫で凍らせる。
  3. 凍ったら一口大の角切りにして器に盛る。お好みでコーヒーリキュールをかける。





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