~2015年ヒットグルメの仕掛け人(秘)テク大公開!~もうかるジャーナルミヤネ式
~2015年ヒットグルメの仕掛け人(秘)テク大公開!~もうかるジャーナルミヤネ式
2015年1月4日(日)放送終了

放送内容詳細

2014年、飲食業界で大成功したすご腕社長からもうかる秘訣を聞きまくる!

(1)すしざんまい経営:株式会社喜代村・木村清社長
2001年に「すしざんまい」1号店をオープン。年中無休、24時間営業、時価撤廃など大胆な経営方針で築地を活性化させ、現在は56店舗展開。移転に揺れる築地のキーマンは2015年はどう動くのか!?

(2)中勢以(なかせい)経営:株式会社サンフォート・出浦陽一郎会長
2008年、田園調布に熟成肉専門販売店をオープンし、現在はレストラン、オンラインショップと多角化。元デパートマンという異色の職歴を持つ、海外高級ファッションブランドに深く関わり学んだ会長の企業ブランディング戦略とは?

(3)GENEI.WAGAN(ゲンエイワガン):株式会社凛・入江瑛起社長
ラーメン業界で伝説と言われる福岡の超人気店「麺劇場 玄瑛」の創業者。2011年、満を持して東京に進出。しかし、その店舗は完全予約制、1万円コースなど常識を覆すものだった。福岡・東京で合わせて1億円を売り上げ、ラーメンを高級料理に仕立て上げた社長の狙いとは?

(4)クロワッサン餃子:株式会社たれ屋・木内政信社長
10年かけて考案されたクロワッサン餃子。現在、予約注文が最長2年待ちという通販限定商品となった。全国に顧客を持ち、リピーター率は90%以上という。香川県にオフィスを構え、あえて店舗を持たない社長の信念とは?
閉じる
もっと見る

出演者

スタッフ

【編成企画】
村上正成

【プロデューサー】
永盛健之(ディ・コンプレックス)

【演出】
夫馬教行(ディ・コンプレックス)

【制作】
フジテレビ