宮根誠司が行く!韓国ビックツアー
2011年9月3日(土)放送終了

放送内容詳細

今回初めて宮根がクォン・サンウに出会ったのは、クォン・サンウが披露宴を行ったホテルである新羅ホテル。しかも!! 韓国を代表する伝統あるホテルである新羅ホテルが今回、番組のために特別にクォン・サンウ披露宴料理をすべて再現! 2人で料理を堪能しながら、宮根がクォン・サンウに迫り、披露宴(秘)エピソードをぞくぞくと明らかにしていく!
披露宴会場を新羅ホテルに選んだ理由を聞かれたクォン・サンウは、「風水的に恵まれた場所ですし、屋外にしたかったのでこの場所を選んだ」と説明。
普通はウエディングメニューは決まっているが、クォン・サンウと美しい新婦に合わせ、スペシャルメニューとして仕上げたそう。
演出に関しては、「結婚式の前に直接来て全てチェックしました」。「どういう風にすれば美しい演出ができるか」と自ら説明したように、クォン・サンウが会場に来て最後までチェックしたという徹底ぶり。
「(花嫁がより美しく見えるように)バージンロードをたくさんの花びらで覆いました」と語り、選んだ花の色がピンクだったなど、結婚してから3年も経っているが昨日のことのように生き生きと楽しげに語るなど、宮根の巧みな話術により、今まで誰も見たことのないクォン・サンウの姿、誰も聞いたことのない事実が明らかにされていった。
さらに続いて宮根から、「(コムタン作りを一緒にやっていただいて)いいですか」と聞いてみると「いいですよ」とクォン・サンウは快諾。「むちゃくちゃいい人やんか!」と宮根も大感激の中、早速向かったのは、あの金大中(キム・デジュン)大統領の料理長も務めたムン・ムンスルさんの店。2人が白衣姿でコムタンスープ作りに挑戦する。
最近ではコムタンをつくることはしないというムンスルさんが、今回8年ぶりに2人だけのために特別にコムタンを作ることに。2人はコムタンスープ作りをお手伝いすることとなった。厨房に潜入しまずは牛の胃袋を洗うことに宮根が挑戦! じっくり5時間かけて煮込んだ末に、いよいよ2人で堪能する姿もお届けする。
さらに李明博(イ・ミョンバク)現大統領など、歴代の大統領がおしのびでやってくる豆腐専門店にも宮根が訪れ、大統領たちが愛する韓国料理の数々を実際に堪能。素顔の大統領について貴重な情報を店のオーナーから聞き出していく。
豆腐店の他にも、韓国で今最も注目される、顔中炎に包まれ思わず尻込みするようなゴージャスエステや、最新のオシャレでおいしいカフェをご紹介する。韓国はもう知り尽くした、と思っている方には「こんなところがあったのか!」とうならせ、初心者の方には「今すぐ行きたい!」と思わせる、そんなワンランク上の「大物」セレブ韓国旅をお送りすることとなる。
閉じる
もっと見る

出演者

宮根誠司

野々村真



【進行】
渡辺和洋(フジテレビアナウンサー)



【ゲスト】
クォン・サンウ
イ・スギョン
イ・スンジェ 他

スタッフ

D・コンプレックス


【著作】フジテレビ