ウチくる!?《第176回》
(2017年12月10日(日)放送)



《あらすじ》
12/3放送 長嶋一茂:高いけど絶対に美味しいお店巡り

●すし なかのや
【住所】
品川区西五反田6-22-11
【電話】
03-6417-4180
【内容】
毎朝、築地でいいものだけを仕入れ、食材の味や香りを引き立てる仕込みをし、シャリと合わさった時の食材の美味しさを味わうことができる絶品寿司を頂けるお寿司の名店。

・おまかせコース 18,360円〜 ※要予約
車海老や蛤、無添加のエサで育てた鶏の卵のみを使用した玉子、和歌山県産の脂の乗りが良く味がしっかりしているノドグロを2分ほど蒸した温かい状態で提供する蒸し寿司など、大将がその日の食材にあった握り方で絶品寿司を提供しているおまかせコース。

【営業時間】
18:00〜 ※要予約

【定休日】
月曜日


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●リストランテ コージコルディアーレ
【住所】
品川区南品川2-17-18 3階
【電話】
03-5461-3762
【内容】
手打パスタと炭火焼料理が人気で、サラリーマンやOL、週末にはファミリーやご夫婦、カップル、年配の方まで幅広いお客様から愛されている、旬の食材を豊富に使ったイタリアンを頂けるお店。

・豪華イセエビ丸々一尾使ったアラビアータ 手打ちキターラ 時価 ※要予約
約1kgの千葉県勝浦産の伊勢海老とホタテなどの魚介をソテーし、トマトソースと四角い形でモチモチ食感が特徴の手打ちパスタのキターラを合わせた豪勢な一品。

【営業時間】
平日 11:30〜14:00/18:00〜21:30(L.O)
日・祭日 12:00〜14:30/17:30〜21:00(L.O)

【定休日】
月曜日(祭日の場合は、火曜日)


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●ヌキテパ
【住所】
品川区東五反田3-15-19
【電話】
03-3442-2382
【内容】
近海で獲れる旬な魚類と、東京近郊の無農薬の野菜類を使用したシーフードをメインとしたフランス料理を頂けるお店。南仏をイメージした開放感のある店内と料理を目指しており、土を使った料理やデザートなども世界で注目され始めている。

・ハマグリの密封焼き ※シェフお勧めの全8皿のコース 10,800円(別途サービス料7%)内の一品
ハマグリの口を開けずに、全てのエキスを閉じ込めたまま焼いた絶品メニュー。

・魚のスープ ※シェフお勧めの全8皿のコース 10,800円(別途サービス料7%)内の一品
カサゴ・メバル・イサキなどの数種類の磯魚を、鱗や内臓を取り除かないまま煮込み、ニンジン・セロリなどの野菜にシャンパン・ハーブ・みかんの皮・サフランを加え味を調えた魚介まるごとスープ。

・土のシャーベット ※予約時に要相談
栃木県鹿沼市の山奥で汚染のされていない深さおよそ5mの地中から採取した土を、砂利などの不純物を漉し、砂糖と混ぜて凍らせたプロの料理人にしか調理できないデザート。

【営業時間】
ランチ 12:00〜15:00(L.O・13:30)
ディナー 18:00〜23:00(L.O・21:00)

【定休日】
月曜日


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●割烹 たきぐち
【住所】
中央区銀座8-7-20 belle銀座5 B1階
【電話】
03-3571-3783
【内容】
毎朝、築地で大将自らの目で見て気にいった素材のみを仕入れ、こだわりの食材のみを使用した関西系の和食料理を頂けるお店。また、和食だけにとらわれず色々な料理を提供することもあり、お客様の注文に対応した絶品裏メニューを頂くこともできる。

・牡蠣のみぞれ椀 1,500円(税抜)
うす衣で揚げた牡蠣と、木枯らし野菜(紅葉人参・木の葉キクラゲ・いちょう丸十)・メ葱に、柚子と大根

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