ウチくる!?《第170回》
(2017年10月22日(日)放送)



《あらすじ》
10/15放送 浅利陽介:巣鴨&駒込 新しい味に出会えるお店巡り

●もつ焼き でんじろう
【住所】
北区中里1-1-9 1階
【電話】
※問い合わせはHPからお願いします。
http://denjiro.biz
【内容】
下町風情の残るJR山手線駒込駅からすぐ、新鮮で安心な国内産豚・鳥・牛を使用し各種煮込みや焼物ハンバーグなど、お店のオリジナル料理を頂けるお店。都内でも数店舗でしか飲めない「樽生ホッピー」や各種地酒・国内産ワインなども取り揃えており、「懐かしく」て「新しい」お料理と共に楽しむことができる。

・網焼き和牛ホルモン 600円(税抜)
国産牛のホルモンを使用し、和牛あぶらの旨味を味わうことができるお店の看板メニュー。

・ブレゼ 500円(税抜)
火が入っているのにしっとりとしていて生レバーのような食感と、新鮮なレバーの甘味と旨味を楽しめる一品

【営業時間】
16:30〜※食材が無くなり次第終了

【定休日】
水曜日(臨時休あり)


----------------------------------------------------------------------------------------------


●やきとり 虎
【住所】
豊島区巣鴨2-9-26 1階
【電話】
03-3916-3923
【内容】
巣鴨駅北口から徒歩2分。地元の人々に愛され今年で10年目を迎える焼き鳥店。肉の部位によって食感も味も違うヘルシーで美味しい焼き鳥はもちろん、季節に合わせた創作料理なども楽しむことができる。

・串焼き 1本 100円(税抜)〜

・ささみ 250円(税抜) ※味付けは、うめしそ・ゆず胡椒・わさびから選べます。

・串焼き7本セット 1,300円(税抜)
※若どり・ミニトマト・レバー・ねぎま・しいたけ・つくね・ささみ
鶏肉は、柔らかくて弾力があるのが特徴の鳥取県産の大山地鶏を使用。新鮮な鶏肉や食材を、大分県の備長炭で丁寧に焼き上げ、天然岩塩などで頂く串焼きのセットメニュー。

・鶏そぼろ丼(キーマカレー風) ミニ 500円(税抜)
12種類のスパイスが入ったキーマカレーに、目玉焼きをのせたお店オリジナルの鶏そぼろ丼。

【営業時間】
17:00〜24:00

【定休日】
日曜日


----------------------------------------------------------------------------------------------
≪しもふり銀座商店街≫


●なりきや精肉店
【内容】
食卓の「おかず」にしたくなる、美味しい物だけを提供し続けている精肉店。

・シュウマイ 74円 ※水曜日限定販売
お肉の甘味があり調味料要らずの銘柄豚を使用。

・ハムかつ 135円

・松阪牛メンチかつ 249円
松阪牛とA5黒毛和牛を使用。


●東京メロンパン
【内容】
出来立てホヤホヤのメロンパンを頂けるお店。

・東京メロンパン 190円
シンプルなミルククッキーをふわふわパンに巻いて焼いた人気No.1メニュー。


●とうふのかさはら
【内容】
豆腐用高級大豆の「ふくゆたか」を使用した国産大豆100%の豆腐を販売しているお店。

・揚げ出しとうふ タレ付き 320円
鰹と昆布だしをみりんと?油で割ったタレで頂く揚げ出しとうふ。


----------------------------------------------------------------------------------------------


●分(わけ)あじこや
【住所】
豊島区巣鴨3-28-8 B1階
【電話】
03-3940-4697
【内容】
"青すぎるにもほどがある伊平屋ブルー"と言われるほど、最高にきれいな海に囲まれた沖縄最北端の島「伊平屋島」から送られてくる野菜や、新鮮で珍しい魚、タコ、イセエビなどを頂ける沖縄料理のお店。

・島もずくうどん 780円
麺にもずくを練り込んだ、弾力があり磯の香りを楽しむことができるうどんを、鴨脂を使用したコク深

次のページ
4.前回 / 6.次回
9.バックナンバーINDEX

0.番組TOP
(C)フジテレビジョン